Соседов о возвращении Макаревича и Леонидова в Россию: «Уже столько заработали, что могут позволить себе жить безо всяких концертов»

Соседов о переехавших в Израиль Макаревиче и Леонидове: "Уже столько заработали, что могут позволить себе жить безо всяких концертов"
Андрей Макаревич
Ходят слухи, что лидер группы «Машина времени» и его коллега по сцене намерены дать гастрольные туры по России в этом году. Музыкальный критики Сергей Соседов в комментарии «Экспресс газете» оценил: как публика встретит эмигрировавших артистов?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущий полагает, что «все эти скандальные беглецы будут возвращаться и делать концерты в России». Он уверен, что никто их арестовывать в аэропортах Москвы не собирается, и они это прекрасно знают, и именно поэтому «так себя ведут».

«Более свободной страны, чем Россия, в мире не существует, даже при сегодняшнем страшном разгуле гомофобии и возвращении соответствующей статьи в УК. Другое дело, пойдет ли на этих артистов публика. Сдается мне, что нет, не шибко», - высказался Соседов.

Он добавил, что на выступления Макаревича и Леонидова пойдет пятая колонна. Однако эта аудитория немногочисленна. По его словам, никто никого в залах арестовывать и повязывать не будет.

«Здесь есть и еще один важный момент: все эти артисты (включая Пугалкиных, Чулпашку и прочих) уже столько заработали, что могут позволить себе жить безо всяких концертов, спектаклей и гастролей, и жить жирно, припеваючи. Все эти концерты они делают ради собственного удовольствия. Поэтому в принципе могут выступать и бесплатно», - резюмировал музыкальный критик.

«Экспресс газета» связалась с Андреем Макаревичем и Максимом Леонидовым, чтобы узнать из первых уст: будут ли они все-таки давать гастроли на родине? Однако оба певца как воды в рот набрали. С плохо скрываемым раздражением музыканты они заявили, что не хотят разговаривать на эту тему.

Ранее стало известно, сколько Андрей Макаревич просит за выступление в России. В настоящее время музыкант живет в Израиле вместе с молодой женой и сыном. После переезда он лишился части дохода.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: