«Мы не знаем, что будет завтра»: Акиньшина выступила с неожиданным признанием

«Мы не знаем, что будет завтра»: Акиньшина выступила с неожиданным признанием
Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина редко дает интервью. Тем ценнее для фанатов сказанные артисткой слова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецоперация по спасению Донбасса спровоцировала кризис в отечественной киноиндустрии. Отрасль, по мнению экспертов, вошла в затяжное пике. Российский рынок покинули почти все крупные западные студии. Между тем голливудские картины приносили кинотеатрам на территории РФ до 80% дохода. Примерно 20% от проката приходилось на отечественные картины. Уже сейчас ясно, что в ближайшее время возместить пробелы, возникшие из-за дефицита контента, российское кино вряд ли способно, и тому есть несколько причин.

По мнению актрисы Оксаны Акиньшиной, в отечественном кино недостает профессиональных кадров. Большинство тех, кто занимается фильмами в России, считает артистка, не имеют таланта, желания и «огня внутри». Наши киноделы, по мнению Оксаны, хотят только одного - заработать простым и понятным способом.

Акиньшина считает, что спецоперация положила конец всему, что было сделано в российском кино за последние 30 лет. Оксана полагает, что до голливудского уровня наши фильмы теперь уже не дорастут никогда.

«По сравнению с европейским и американским рынком, после февраля этого года нас откинуло в 1990-е. Это дико обидно, ведь мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой индустрией. С нами сотрудничали крупные международные платформы, уровень контента, который российские стриминги научились делать, был очень хорошим. Столько потрачено сил. А теперь мы не знаем, что будет завтра. У нас больше нет мечты», - выступила с неожиданным для общественности признанием Оксана Акиньшина.



Источник: sobaka.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: