«Всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны»: почему на самом деле рухнул первый брак Константина Богомолова

Дарья Мороз, Константин Богомолов и Ксения Собчак
Дарья Мороз, Константин Богомолов и Ксения Собчак
Вокруг личности Константина Богомолова постоянно кипят страсти. Его нестандартное прочтение классики у одних вызывает шок, а другие специально идут в театр именно «на Богомолова».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неизменно на устах и личная жизнь режиссера. Особенно после того, как он связал себя узами брака с не менее скандально известной Ксенией Собчак. О том, что пара вот-вот расстанется, судачат постоянно. Некоторые до сих пор винят Ксению в том, что распалась первая семья Константина, а его единственная дочь теперь видит отца лишь периодически.

Первая попытка

Константин Юрьевич известен не только как актер и режиссер, но и как поэт. Выходец из семьи кинокритиков, Богомолов после школы сначала окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова. Печатался в литературном журнале «Мы», альманахе «Вавилон».

Поступил в аспирантуру, но через год решил двигаться в другом направлении. Судьба привела Константина в ГИТИС, где он учился на курсе у Андрея Гончарова. Начинал в Московском театре Олега Табакова. Мэтр очень тепло отзывался о постановках молодого режиссера.

Говорить о личной жизни Богомолов — небольшой любитель. Известно, однако, что в ГИТИСе у него был серьезный роман с Вероникой Пыховой. Сегодня она служит в театре «У Никитских ворот». В кинематографе отметилась лишь тремя ролями, две из которых были эпизодическими.

«Константин
Константин Богомолов 

Роман оказался недолгим, Вероника в итоге вышла замуж за другого. Константин создал семью, когда ему было уже за 30. Актриса Дарья Мороз подарила режиссеру дочь Анну. Брак продержался восемь лет.

Служебный роман

Роман Богомолова и Мороз был служебным. Они сблизились во время работы над спектаклем «Волки и овцы» в «Табакерке». Дарья тогда пыталась вылечить сердечную рану, нанесенную другим режиссером — Андреем Томашевским. Поговаривали, что отношения между ними разрушило нежелание Томашевского иметь детей.

«Константин
Константин Богомолов и Дарья Мороз 

Очень скоро Богомолов и Мороз поженились и стали родителями. Они были не только супругами, но и единомышленниками. Однако постепенно атмосфера в семье начала меняться не в лучшую сторону. Слухи о расставании пары поползли еще в 2016-м, но официальный развод состоялся только через два года.

«Дочь
Дочь Константина Богомолова и Дарьи Мороз 

«Всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны. Это совсем не так. Мы расстались давным-давно, и каждый пошел своей дорогой. Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и пошли дальше — это нормально», — утверждала позже Мороз.

«Родители остались родителями»

Анне Богомоловой скоро исполнится 12. Как говорит Дарья, Константин — отличный отец. После развода и новой свадьбы о ребенке он не забывает. Анна — всегда желанный гость в доме режиссера и его нынешней супруги-телеведущей. Живет девочка с мамой, но на невнимание со стороны отца не жалуется. Дарья и Константин сохранили хорошие человеческие отношения. Актриса подчеркивает: «Родители остались родителями, несмотря на то, что мы не живем вместе».

Анна с четырех лет занимается теннисом. Она ходит в музыкальную школу. Учится в столичной школе при посольстве Германии и уже прекрасно владеет немецким языком. Успела дебютировать в кино, снявшись вместе с мамой в эпизоде.

«Свадьба
Свадьба Константина Богомолова и Ксении Собчак 

Когда Константин Богомолов решил жениться во второй раз, разговор с Анной, конечно, был. Со стороны обоих родителей, чтобы помочь девочке избежать психологической травмы. По словам Дарьи Мороз, Анна сама по себе довольно рассудительная.

«У дочери невероятно развита логика, большой словарный запас. Она общается, как взрослый человек. Но и претензии я ей предъявляю как взрослому человеку», — рассказывает актриса.



Источник фото: Legion-media,Instagram*,Макеев Иван/"КП",коллаж: Борис Кудряов и Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: