Прозрачный лебедь и горестные слова Павла Воли: как выглядит могила Утяшевой

Прозрачный лебедь и горестные слова Павла Воли: как выглядит могила Утяшевой
Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Троекуровское кладбище — одно из самых престижных в столице, здесь хоронят выдающихся спортсменов, артистов и очень состоятельных москвичей. На этом погосте обрела последний приют и одна из самых значимых женщин в жизни Павла Воли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Могила Зульфии Утяшевой, мамы Ляйсан, находится недалеко от актерской аллеи, наискосок похоронена Вера Глаголева. Памятник умершей в 47 лет женщине поставили в 2013 году. Непосредственное участие в его возведении принимал зять Павел Воля. Монумент по праву считается одним из самых красивых на погосте. Туристы часто останавливаются взглянуть на необычный памятник.

Надгробие изготовил скульптор Евгений Фаткулин. По просьбе родственников он создал на могиле Зульфии белого лебедя — символ чистоты и милосердия. Птицу изготовили из полупрозрачного полимерного материала, из-за чего кажется, что расправивший крылья лебедь, готов слиться с облаками.

«Она была таким лебедем, который всех обнимал», – говорила в одном из интервью о могиле мамы Ляйсан Утяшева.

Родные Зульфии оставили трогательные послания на памятнике. Горестные слова написал на могиле тещи и Павел Воля: «Спасибо, дорогая Зуля, за дочь. Любим, помним». Даже спустя 10 лет после похорон семья не забывает Утяшеву. Круглый год на могиле Зульфии лежат цветы, правда, искусственные, а не живые.

Напомним, трагедия произошла в 2012 году, когда еще юморист и гимнастка не были в браке. Зульфия скончалась внезапно, ей было 47 лет и женщина не жаловалась на здоровье и даже подумывала родить еще одного ребенка. В ночь на 12 марта Зульфии стало плохо, как вспомнила Ляйсан, она зашла к матери и обнаружил, что у женщины идет пена изо рта... Гимнастка тут же вызвала медиков, но спасти маму Ляйсан уже было невозможно. Причиной смерти позже назвали инфаркт.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля несколько лет были друзьями, потом стали встречаться. Смерть мамы очень сблизила гимнастку и артиста. Они сыграли свадьбу в 2013 году, это помогло звезде спорта справиться с болью от потери близкого человека.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: