Юлия Меньшова объяснила, почему прививки не должны быть свободным выбором каждого человека

Юлия Меньшова объяснила, почему прививки не должны быть "свободным выбором" каждого человека
Юлия Меньшова
Популярная актриса высказалась по поводу эпидемиологической ситуации в стране. По мнению Меньшовой, все достижения советской медицины оказались преданы в 90-е годы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние месяцы 52-летняя российская актриса театра и кино Юлия Меньшова, кажется, решила последовать примеру Марии Шукшиной и стала регулярно высказываться на общественно-политические темы. Экс-ведущая шоу «Я сама» завела Telegram-канал, в котором делится своим пониманием ситуации в стране и мире. Сегодня внимание дочери Веры Алентовой и Владимира Меньшова привлекло заявление представителей Роспотребнадзора, которые сообщили, что в России сохраняется риск завоза полиомиелита. По словам представителей ведомства, это связано с высокими темпами миграции населения. Недавно раскрывшая многолетний обман Меньшова вспомнила о советских временах, когда «тревожным мамам» не предоставляли возможность выбирать, делать ребенку прививку или нет.

«Именно так когда-то в громадной по территориям стране мы тотально победили оспу. И даже предложили программу по ее ликвидации во всем мире. Мы настолько привыкли жить в безопасном мире, настолько позабыли о том, что болезни когда-то были постоянной угрозой здоровью и жизни человека, что позволили себе отнести эти вопросы к свободному выбору. Потому что „зачем это вмешательство в мое личное пространство?“. Мое тело — мое дело?» — рассуждает знаменитость.

Однако в последнее время, как констатирует Юлия Владимировна, мир стал гораздо более проницаемым. Из-за постоянных перемещений людей по планете то, что казалось решенной проблемой, внезапно вновь становится актуальным. Меньшова напомнила, что когда-то в нашей стране была продуманная система национальной безопасности, однако в 90-е годы ее предали, как и многие другие достижения.

«Труд и научные доказательства нескольких поколений советских медиков и ученых обменяли и в этой области на фантик от конфетки с названием „свободный выбор“», — констатировала актриса.



Источник: Telegram

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: