Растративший деньги малолетнего сына Дмитрий Шепелев избежит ответственности

Растративший деньги малолетнего сына Дмитрий Шепелев избежит ответственности
Дмитрий Шепелев
По мнению юристов, телеведущий не нарушил закон, потратив деньги подрастающего Платона на элитную иномарку. Скорее всего, Шепелев вновь выйдет сухим из воды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Месяц назад «Экспресс газета» сообщала, что 39-летний телеведущий Дмитрий Шепелев, по некоторым сведениям, растратил все деньги с зарубежных счетов своего малолетнего сына от Жанны Фриске. По крайней мере, так утверждает отец покойной артистки Владимир Фриске. По его данным, оставленные ребенку 240 тысяч евро вдовец потратил на покупку элитной иномарки. На Шепелева написали заявления в правоохранительные органы. Однако, как считает адвокат Вадим Багатурия, это дело не имеет никаких перспектив, поскольку телеведущий действовал в своем праве.

«Перспектив у такого заявления ноль. Деньги если и перешли к ребенку после смерти Жанны в порядке наследования, то Шепелев, как законный представитель сына, мог распоряжаться средствами по своему усмотрению. Это все похоже на заблуждение человека, совершенно далекого от практики правоприменения», — говорит правозащитник в беседе с журналистами портала Blitz+.

Вадим Багатурия добавляет, что заявление о возбуждении уголовного дела, по всей видимости, является очередным витком борьбы родителей Фриске с Шепелевым. Напомним, что несовершенный Платон Фриске является владельцем счетов в США — деньги ему завещала мать. Не так давно в интервью каналу НТВ Владимир Фриске сообщил, что счета были опустошены — с них было снята сумма, эквивалентная 20 миллионам рублей. Сейчас, по данным продюсера, у Платона осталось всего шесть евро.

Отец Жанны Фриске пообещал не оставлять эту ситуацию без последствий. Помимо обращения в правоохранительные органы в РФ, он также нанял американских адвокатов для подачи гражданского иска.



Источник: Blitz+

Источник фото: Legion-media




На эту тему: