Законодательство не запрещает: задетый за живое Галкин ответил на слова о насилии над детьми в его семье

Законодательство не запрещает: задетый за живое Галкин ответил на слова о насилии над детьми в его семье
Максим Галкин
Максим Галкин отреагировал на критику. Юморист ответил Павлу Астахову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После старта спецоперации по спасению Донбасса Максим Галкин и его семья уехали в Израиль. Артист высказался против действий российских военных на Украине и жестко раскритиковал власти РФ. На днях появилась информация, что публикации Галкина в соцсетях МВД признало экстремистскими. Артиста обвиняют в распространении фейков о российской армии.

Адвокат и ведущий телеканала «Спас» Павел Астахов прокомментировал ситуацию, в которой оказался Максим Галкин. Государственный деятель напомнил, что комик вырос в семье очень уважаемого военного. Астахов полагает, что в будущем Галкин будет жалеть о своих словах.

«Максима Галкина надо выпороть хорошенько, мало его папа-генерал порол в детстве. Жалко мне его — талантливый человек, разменялся. Мне кажется, что он будет сожалеть о своем поступке. Придет время, они все об этом пожалеют», - сказал Павел Астахов журналистам.

Слова ведущего телеканала «Спас», видимо, задели Максима Галкина за живое. Вероятно, артисту не понравилось, что кто-то упоминает его близких в негативном ключе. В «сторис» личного инстаграм*-аккаунта артист ответил адвокату. Максим указал на некоторое противоречие в позиции Павла, который в прошлом много лет занимал кресло детского омбудсмена. Галкин напомнил оппоненту, что малышей бить нельзя даже в воспитательных целях. Дескать, Астахов, который много лет занимался защитой малышей, должен знать это.

«Просто напомню, что Павел Астахов на протяжении семи лет был уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка», - написал юморист.

Отметим, что, согласно семейному кодексу, способы воспитания детей должны исключать жестокость, грубость, унижения, оскорбления и любые формы эксплуатации. Физическое и психическое насилие по отношению к ребенку - это основание для лишения родительских прав. Между тем напрямую законодательство РФ не запрещает порку и другие виды физического наказания в семьях.

Максим Галкин, добавим, сейчас с женой Аллой Пугачевой и детьми в Латвии. В Европе у комика гастрольный тур. Накануне знаменитость выставила свой огурчик.



Источник: "Инстаграм*", news-ru

Источник фото: Лариса Кудрявцева



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: