«Находится у него под каблуком»: как Высоцкая уже 26 лет подстраивается под Кончаловского

«Находится у него под каблуком»: как Высоцкая уже 26 лет подстраивается под Кончаловского
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Режиссер и его актриса, гениальный творец и его преданная жена — это пара давно воспринимается обществом как нечто цельное. И мало кто знает, что на самом деле происходит в звездной семье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущие супруги познакомились в 1998 году на фестивале «Кинотавр». На тот момент за плечами у Андрея Сергеевича было множество женщин и заслуженная слава талантливого постановщика. Не говоря уже о том, что сам Кончаловский является одним из представителей прославленной в России династии деятелей культуры.

Юлия должна была бы растеряться во время первой встречи с будущим мужем. Ведь в числе прочего Кончаловский старше актрисы на целых 36 лет. Однако Высоцкая была невероятно невозмутимой.

«Мы первый раз сели и друг на друга посмотрели, и я сразу сказала ему «ты». В этом не было никакой неловкости, не было преодоления, не было наглости. Я думаю, это не моя заслуга, что я так смогла раскрепоститься», — рассказывала звезда в документальном фильме «Поле притяжения Андрея Кончаловского».

Прошло уже 26 лет, как режиссер и актриса вместе. Она снимается в его картинах и за редким исключением всегда присутствует рядом. Кажется, что за все время семейной жизни Юлия стала прямым продолжением Андрея Сергеевича. Куда он — туда и она. Как решил Кончаловский, так и будет. Эту особенность в своей привычной манере отмечал даже Иван Ургант.

«У него уже есть один человек, который хорошо готовит и находится у него под каблуком», — заявил на камеру телеведущий.

Действительно, есть мнение, что Высоцкая всегда подстраивается под супруга. Как бы то ни было, а какие на самом деле отношения царят в звездной семье, знают только сами Юлия и Андрей Сергеевич и еще, может быть, их многочисленные родственники из династии Михалковых-Кончаловских. Сам режиссер ценит присутствие актрисы рядом. Хотя и считает, что попадись она ему на глаза намного раньше, то вряд ли бы у них что-то вышло.

«Юле действительно повезло, что она встретила меня уже немолодым человеком. Разница в возрасте важна и в плохом, и в хорошем смысле одновременно», — признавался Андрей Кончаловский.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: