Садальский рассказал о ценном совете, который Мордюкова дала ему незадолго до смерти

Садальский сказал о ценном совете, который  Мордюкова дала ему незадолго до смерти
Нонна Мордюкова
Знаменитых актеров связывала многолетняя дружба. Сегодня Садальский вспомнил о народной мудрости, которая в эти дни будет актуальной для очень многих.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эти дни во многих регионах России установилась аномальная жара. В Москве, Краснодаре, Калининграде и других городах столбики термометров поднимаются выше 30 градусов. Столь знойную погоду многие россияне переносят очень тяжело. В связи с этим 70-летний актер театра и кино Станислав Садальский вспомнил о совете, который много лет назад ему дала легендарная Нонна Мордюкова. Оказывается, у звезды советского кинематографа были свои секреты, как справиться с жарой.

"Помню, Нонна советовала: "Нужно намочить платок в холодной воде и положить на сгиб руки - это приносит сумасшедшее облегчение. А еще носить хрустальные бусы, тоже помогает!« Бусы носить не буду, а вот про платок идея отличная, пробовал, помогает. Правда, ненадолго. Впрочем, говорила это Нонна, когда кондиционеров в помине не было ни у кого в квартирах, сейчас с этим проще», - написал Садальский в своем Instagram*-аккаунте.

Пользователи Сети высказали свое отношение к советам Мордюковой, а также дали собственные рекомендации. «Раньше мы спали под мокрыми простынями на полу, иначе было невозможно уснуть», «Горячий душ. Не удивляйтесь. После него любое дуновение покажется прохладным», «Нужно периодически под краном мыть руки холодной водой до локтя, а если получается, и выше. И лицо и за ушами мыть прохладной водой», «Еще классно помогает намочить хорошенько ушные раковины. Даже не обязательно холодной водой», «Если нет кондиционера, то заморозить несколько пластиковых бутылок, расставить в комнате и около вентилятора. А на окно повесить сырую простынь», - высказываются комментаторы.

Напомним, что Стаса Садальского и Нонну Мордюкову связывала многолетняя дружба. Недавно артист рассказал о странном поступке, который на похоронах коллеги совершила Римма Маркова.



Источник: Instagram*

Источник фото: Кадр из фильма



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: