«Ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться»: Башаров раскрыл кощунственное поведение известного режиссера

Башаров раскрыл кощунственное поведение известного режиссера: «Ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться»
Марат Башаров
Многие культурные деятели отвернулись от наших властей после начала спецоперации на Украине. Артист и ведущий шоу «Битва экстрасенсов» раскрыл подробности демарша одного из популярных в России постановщиков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще весной все обсуждали внезапное увольнение Марата Башарова из театра Школы современной пьесы. Причем мнения разнились. Одни утверждали, что артист сам покинул труппу. Другие злорадствовали, мол, звезду погнали тряпками с работы. Марату тогда припомнили и запои, и скандалы, и другие грехи.

Однако все оказалось куда более прозаичнее. Просто Башаров не сошелся с руководством театра в политической оценке происходящих на Украине событий. В новом интервью Марат раскрыл подробности стычки с режиссером Райхельгаузом.

«Меня уволил Иосиф Леонидович из-за позиции. Он попросил меня удалить из Инстаграма* пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал», — поделился артист.

Примечательно, что сам Райхельгауз после ухода Башарова недолго еще руководил театром Школой современной пьесы. Марат не удивился этой новости. По мнению актера, постановщик сам упорно подводил себя своими действиями к подобному концу.

«Помню, как Татьяна Григорьевна Васильева, будучи долгие годы актрисой театра и, более того, они с Иосифом Леонидовичем дружили, услышав от него фразу «ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться», взяла трудовую книжку и уволилась. Сказала, что не будет работать с человеком, который транслирует такие мысли», — заявил Башаров.

Стоит отметить, что Райхельгауз родом из Одессы. Марат подчеркнул, что режиссера можно понять. Ведь в его родной стране сейчас происходят военные действия. Однако артист, как и многие другие россияне, не понимают, как люди на местах в Москве могут критиковать действия властей, при этом надеясь сохранить свои должности.

«Иосиф Леонидович еще ведь долгое время являлся педагогом. Вот у меня вопрос к Минкульту — чему мог научить человек с данной позицией? Не буду одобрять то, что его уволили, значит, так надо», — заключил Башаров.



Источник: StarHit

Источник фото: Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: