«Не разговариваю»: Алина Загитова о семье и татарских корнях

«Не разговариваю»: Алина Загитова о семье и татарских корнях
Прославленная фигуристка заговорила о личном
20-летняя чемпионка является гордостью нашей страны. Стоит ли говорить, с каким почетом к Алине Загитовой относятся в родных местах?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на молодость, улыбчивая брюнетка может похвастаться колоссальными успехами. Однако имя олимпийской чемпионки по фигурному катанию по-прежнему остается на слуху благодаря не только спортивным достижением, но и карьере на ТВ. В последнем сезоне шоу «Ледниковый период» Алина Загитова опробовала силы в качестве ведущей. Именно с телевидением воспитанница прославленного тренера Этери Тутберидзе связывает свое будущее. Так, амбициозными планами умница и красавица поделилась с журналистами. Фигуристка стала почетной гостьей «Игр дружбы» в Казани.

«Конечно, я задумывалась и о карьере тренера, мне очень нравится работать на льду. Но пока ничего не решила. Может быть, в будущем. В данный момент хочу посвятить свою жизнь телевидению», — призналась Алина.

Хотя девушка росла в дружной татарской семье, родным языком в совершенстве, увы, так и не овладела. Однако несмотря на скромные разговорные навыки Загитова прекрасно понимает, о чем «сплетничают» ее родные. Попытки утаить хоть что-то от внимательной барышни, как правило, заканчиваются провалом.

«Чуть-чуть я понимаю. Мои родители, когда хотят что-то скрыть от меня, начинают говорить по-татарски. Я им в ответ – ага, знаю, о чем вы говорите, не надо скрывать. Понимать понимаю, но не разговариваю», - не без гордости заявила спортсменка.

Ранее «Экспресс газета» писала о непростом детстве Алины Загитовой. Путь к славе будущей чемпионки был довольно тернистым. В отличие от большинства своих сверстниц-конкуренток уроженка Ижевска встала на коньки довольно поздно. Видя потенциал любимой внучки, бабушка Алины ежедневно сопровождала девочку на тренировки и обратно домой. Тогда юная спортсменка даже не осознавала, насколько тяжело пожилой женщине давались долгие походы пешком с пакетами и сумками наперевес.



Источник: Tatar-inform

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: