«Зачем об этом говорить?»: Апексимова взорвалась от неудобного вопроса о дочери

«Зачем об этом говорить?»: Апексимова взорвалась от неудобного вопроса о дочери
Дарья Авратинская и Ирина Апексимова
В конце 2020-го Ирина Апексимова сменила Наталью Альшевскую на посту директора «Содружества актеров Таганки». Тогда артистка и режиссер поделилась большими планами на будущее культурных заведений, оказавшихся под ее началом. Со временем выяснилось, что Ирина Викторовна не шутила.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спустя два года звезда все еще занимает свою должность. Недавно в Москве состоялся традиционный сбор труппы театра, на котором Апексимова поделилась новостями. В первую очередь она сообщила о пополнении коллектива: в него вошли артисты Сергей Кирпиченок и Дарья Балабанова.

Стоит отметить, что в труппе объединенного Театра на Таганке, к которому весной присоединили театр «АпАРТе», уже более 150 человек. Если сравнивать с другими отечественными культурными заведениями, то это очень внушительная цифра. Вот что по этому поводу думает Апексимова.

«Это настолько много, что мы теперь самый большой (по количеству артистов) в России драматический театр. Труппа очень разношерстная, разных актерских школ со своим сценическим языком. Именно поэтому мы делаем режиссерскую лабораторию, чтобы оценить потенциал каждого. По спектаклям это трудно понять. Многое зависит от режиссера. В творческой лаборатории артист как на ладони. Это еще и хороший кейс для обмена опытом», — заявила Ирина Викторовна.

При таком количестве артистов неудивительно, что постоянно ходят слухи о сокращении штата объединенного Театра на Таганке. Однако Апексимова, на плечах которой такой груз, не устает опровергать подобные домыслы. Никаких увольнений нет и не предвидится.

А вот о своей дочери, актрисе Дарье Авратинской, Ирина Викторовна говорить почему-то не хочет. Впрочем, может это потому, что звезда занята сразу в 11 постановках. Такая щедрость у многих коллег вызывает вопросы: уж не протаскивает прославленная мама, пользуясь своим служебным положением, любимого ребенка в пьесы. Комментировать скользкую тему Апексимова не хочет.

«При чем тут моя дочь? Зачем об этом говорить? Вы лучше спросите про Александру Басову, Романа Колотухина, Василия Уриевского, про Павла Комарова (известного по сериалу «Жуки»). <…> Вы же не «желтая пресса». Зачем обсуждать мою дочь?» — остро отреагировала на вопрос о наследнице директор «Содружества актеров Таганки».



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: