Критик о скандалах вокруг Баскова: «Когда о тебе говорят, без разницы, в каком ключе»

Музыкальный критик вступился за оплеванного Баскова: "Николай не 100 долларов, чтобы всем нравиться!"
Николай Басков
Не успел утихнуть громкий гей-скандал, в который угодил певец, как его раскритиковал писатель Захар Прилепин. Причиной стало то, что Николай Басков активно поддерживает спецоперацию РФ на Украине. Эксперт в комментарии «Экспресс газете» поделился своим отношением к шумихе вокруг артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкальный критик Евгений Бабичев заявил, что любое упоминание имени артиста ему на руку. «Я по образованию продюсер и могу сказать, что с самого института нам объясняли, что, когда о тебе говорят, без разницы, в каком ключе, это только подогревает интерес. Поэтому не имеет значения – личная ли это жизнь, политические взгляды или музыкальные успехи, новый альбом, - все это способы для того, чтобы имя артиста не было забыто», - высказался эксперт.

Бабичев констатировал, что Басков уже не молод и достаточно авторитетен. По словам продюсера, он, как опытный певец, понимает, что молодежь уже «наступает на пятки».

«Сейчас молодым пробиться легче. А тогда, когда Николай Басков делал первые шаги в карьере, не было тех ресурсов, что теперь: интернета, когда ты можешь записать любую песню в домашней студии, выложить ее в Сеть, и на следующий день ее уже услышат в Тиктоке, на Ютубе, - где угодно», - отметил музыкальный критик.

Он уверен: чтобы о себе напоминать, все способы хороши. «Вспомним недавний музыкальный шаг – дуэт Николая Баскова с Даней Милохиным. Это было сделано, чтобы зацепить молодежную аудиторию. Поэтому не важно, в каком ключе, кто и что говорит и пишет, - все равно лейтмотивом это имя будет звучать. И Николай Басков не 100 долларов, чтобы всем нравиться! Любой артист попадает кому-то в немилость. Есть аудитория, которая любит его, и та, которая ненавидит», - поделился своим мнением Бабичев.

Продюсер считает, что исполнитель за счет своих патриотических высказываний завоевал определенные преференции. «Как минимум, не отменяются концерты с ним, мероприятий становится больше, ему дают возможность где-то развернуться со своими инициативами», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что каждый сам выбирает себе дорогу и позицию, которой придерживается. «Кто-то может себе позволить что-то сказать и уехать, громко хлопнув дверью, а Николай Басков выбрал такой путь. Но и тех, и других, я думаю, не нужно критиковать», - резюмировал Евгений Бабичев.

Ранее о предполагаемых любовниках певца высказался его коллега Прохор Шаляпин. Артист заявил, что все это «глупость и чушь».



Источник фото: Legion-media




На эту тему: