Собчак показала парализованного Чубайса

Собчак показала парализованного Чубайса
Анатолий Чубайс
Появились новые данные о состоянии политика. Подробностями поделилась Ксения Собчак.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько месяцев назад Анатолий Чубайс оставил должность специального представителя президента по вопросам устойчивого развития. Тогда 67-летний политик вместе с женой Авдотьей Смирновой покинул страну. Долгое время о государственном деятеле ничего не было слышно.

На днях Ксения Собчак сообщила тревожную новость о госпитализации политика. Журналистка уточнила, что Чубайс угодил в реанимацию. Вскоре стало известно, что Анатолия Борисовича сразил редкий синдром Гийена-Барре, хотя некоторые СМИ писали про ВИЧ.

Собчак продолжает пристально наблюдать за состоянием бывшего спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития. С журналисткой постоянно на связи жена Чубайса. После нового разговора с Авдотьей Смирновой Ксения Анатольевна поспешила поделиться актуальными данными о состоянии политика. Как оказалось, он все еще находится в реанимации под пристальным наблюдением врачей.

«Анатолию Борисовичу Чубайсу окончательно подтвердили диагноз: синдром Гийена - Барре. Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Об этом мне рассказала Авдотья Смирнова. Некоторые СМИ списывают это на коронавирус — однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад», — сообщила Ксения Анатольевна.

Собчак напомнила, что при диагнозе Чубайса — синдроме Гийена - Барре — характерны все те изменения, которые произошли с политиком. Частичный паралич, невозможность в полной мере управлять конечностями — все это типично для данного аутоиммунного заболевания. При запущенных случаях пациенты и вовсе испытывают трудности с дыханием из-за паралича дыхательных мышц.

«Собчак
Собчак показала частично парализованного Анатолия Чубайса  

«Следите за обновлениями здесь, буду держать вас в курсе», — пообещала Ксения Анатольевна. Журналистка также показала, как сейчас выглядит частично парализованный Чубайс. Фото было сделано в больнице.



Источник: Telegram

Источник фото: Telegram,Legion-Media




На эту тему: