Зарабатывавшая миллионы в России Дапкунайте влачит жалкое существование в Европе

Зарабатывавшая в России миллионы Дапкунайте влечет жалкое существование в Европе
Ингеборга Дапкунайте
Вскоре после начала российской спецоперации на Украине Ингеборга Дапкунайте пополнила ряды звезд, осудивших действия российских властей. Для многих фанатов из РФ такой поступок латвийской артистки стал настоящим ударом. Дальнейшие интервью знаменитости только усугубили ситуацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ингеборга Эдмундовна заявила, что еще после присоединения к России Крыма в 2014-м хотела покинуть страну, но тогда ей не хватило духу. После старта СВО актриса пожалела о своей нерешительности. Сейчас звезда находится за границей по примеру Чулпан Хаматовой и других противников спецоперации.

Дапкунайте тогда не пнул только ленивый. Подключились к травле даже коллеги звезды. Артистке напомнили, что последние несколько лет она в основном снималась в России. И имела немалые гонорары со своих контрактов. С этим утверждением трудно не согласиться. С 2014 по 2022 год в нашей стране вышло 25 проектов с участием Ингеборги Эдмундовны. И в ближайшее время ожидаются еще премьеры. С трудом можно представить, сколько же актриса заработала за этот срок, ведь съемочный день звезды обходился режиссерам в пять тысяч евро.

В любом случае, теперь Дапкунайте следует быть весьма осторожной в тратах. По сравнению с предыдущими годами сейчас она влачит по-настоящему жалкое существование.  И, что самое главное, из-за критики СВО вряд ли знаменитость в ближайшем будущем сможет работать в России. А получать в Европе столько же, сколько у нас, как показывает практика, почти невозможно. На своем примере это доказала Чулпан Хаматова, которая откровенно говорит о трудностях жизни в Латвии. Говорят, Дапкунайте тоже страдает от нехватки доходов.

Впрочем, положение Ингеборги Эдмундовны все же лучше, чем у Чулпан. Актриса хотя и одинока, но ей с маленьким ребенком на руках помогает бывший муж. Кроме того, в начале лета артистка возвращалась в Россию, чтобы сдать в аренду свое элитное жилье — какой-никакой, а все же заработок для оказавшейся в трудной ситуации Дапкунайте.

Справедливости ради стоит отметить, что совсем без предложений за границей Ингеборга Эдмундовна не сидит. В сентябре в Таллине пройдет фестиваль «Летят журавли». На мероприятии Дапкунайте представит свой моноспектакль с ироничным названием «Привет дождавшимся». К слову, объявится там с персональной поставкой и Рената Литвинова, которая тоже покинула Россию после начала СВО. Вот только вряд ли опальным артисткам удастся таким образом поправить свое материальное положение. Как передает источник, заработают звезды на таллиннском фестивале гроши.



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: