Жена Олега Стриженова: «На счету каждая минута, были проблемы со здоровьем»

Жена Олега Стриженова: «На счету каждая минута, были проблемы со здоровьем»
Александр и его дочка Саша регулярно навещают отца и деда
10 августа красавцу советского кино Олегу Стриженову исполняется 93 года. Последние 18 лет легендарный «Овод» не снимается, не дает интервью и, как сообщала «Комсомолка», неважно себя чувствует.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне его дня рождения я позвонила на домашний Стриженова. Мобильный, так же, как и номер его 84-летней супруги Лионеллы Скирды-Пырьевой, «временно заблокирован». Трубку сняла домработница и сиделка пары. На просьбу пригласить к телефону Олега Александровича ответила отказом:

- Он кушает, а потом сразу ляжет спать, - со среднеазиатским акцентом заявила она.

Но трубку перехватила Лионелла Ивановна.

- До дня рождения надо еще дожить, - грустно вздохнула она. - Мы уже в таком возрасте, что на счету каждая минута. Были проблемы со здоровьем, но Бог дал нам еще время. Хотя чувствуем себя прилично… И он, и я. Мы с Олегом уже 46 лет вместе. Благодаря ему я поверила в настоящую любовь. И верю до сих пор. Да, любовь есть… До встречи с Олегом у меня были большие сомнения по этому поводу.

«Лионелла
Лионелла Ивановна 

Они познакомились еще в 1955 году, а поженились только спустя 20 лет. К тому времени Лионелла была вдовой (ее муж, известный режиссер Иван Пырьев, умер в 1968 году), а Стриженов развелся с актрисой Любовью Земляникиной, родившей ему ставшего знаменитым сына Александра.

- Я с первой секунды поняла, что Олег - мой мужчина, и полюбила его. Но вместе мы быть не могли. Он был женат, а я не разлучница и не любовница, - рассказала накануне 93-летия мужа Лионелла Ивановна.

Правда, не все верят в великую любовь этой пары. Известный кинокритик Александр Шпагин считает Лионеллу Ивановну «фантазеркой», которая недоговаривает ни про нынешнее положение дел, ни про прошлое:

- Она никогда не говорит правду и никогда не скажет. Чистосердечных признаний от нее никто не добьется,- высказал свое мнение Шпагин.

Как 16-летняя Катя его сына совратила

Замечательный кинорежиссер Борис Дуров, снявший такие суперкассовые ленты, как «Пираты ХХ века» и «Не могу сказать «прощай», вел в «Экспресс газете» рубрику «Уголок Дурова». В которой вспоминал забавные случаи из жизни коллег. И однажды за рюмкой чая в нашем легендарном редакционном баре на ул. Острякова рассказал такую историю.

В 1984 году, когда еще не пахло ни Горбачевым, ни перестройкой, а был еще вполне нормальный Советский Союз, Борис Валентинович снимал фильм «Лидер». В главных ролях - школьники Екатерина Токмань и Александр Стриженов.

- И представляете, 16-летняя Катька через неделю 15-летнего Сашу совратила. И они стали трахаться чуть ли не на глазах у съемочной группы. И кто-то про их секс настучал директору киностудии Жене Котову. Я их вызвал и буквально умолял: «Ребят, вы потерпеть не можете до конца съемок? Разгонят ведь нас всех к чертовой бабушке!» Ну, они - молодцы, взяли себя в руки и, наверное, продолжили где-то встречаться, но ни разу не спалились.



Источник фото: Анатолий Мелихов,Соцсети




На эту тему: