Растет еще один «мажор»: 5-летнего сына Ксении Собчак воспитывают в атмосфере вседозволенности

Растет еще один "мажор": 5-летнего сына Ксении Собчак воспитывают в атмосфере вседозволенности
Ксения Собчак с сыном
Специалисты считают, что экс-ведущая «Дома-2» не ставит наследнику никаких рамок. Уже сейчас Платон заставляет мать плясать под его дудку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

5-летний сын телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана воспитывают «мажором», который с детства привыкает ко вседозволенности. По крайней мере, так считают детские психологи, которым известно о взаимоотношениях в звездной семье. На днях «блондинка в шоколаде» пожаловалась, что ей пришлось жариться под палящим солнцем, чтобы реализовать мечту отпрыска и сводить его в «Диснейленд». Специалисты убеждены, что Ксения Анатольевна обращается с ребенком неправильно.

«Всегда надо искать компромиссы: например, если родитель не переносит жару, он может сидеть в тенечке, а ребенок — спокойно гулять. Если малыш вынуждает делать родителя что-то в ущерб его состоянию, то, конечно, в этом ничего хорошего нет. В таких случаях нужно прибегать к одной конструкции: соглашаться на желания ребенка и ставить компромиссное «но»», - объясняет детский психолог Наталья Панфилова.

По ее мнению, Собчак следовало выдвинуть сыну какие-либо условия, чтобы тот с детства привык искать компромиссы. Например, она могла сказать: «Хорошо, я пойду с тобой гулять в жару, но я буду сидеть в теньке, а ты будешь играть у меня на глазах». В противном случае недавно шокировавший родителей Платон учится жить в атмосфере вседозволенности, что скажется на его характере и во взрослом возрасте.

"Ребенку будет полезно узнать об ограничениях — это репетиция взрослой жизни. Родительство, в свою очередь, — это компромисс с самим собой", — заключила Панфилова, которую цитирует издание Popcornnews.



Источник: Popcornnews

Источник фото: Официальная страница Ксении Собчак в Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: