«Взял и уехал, взял — вернулся»: Михалков высмеял лицемерие Меладзе

«Взял и уехал, взял — вернулся»: Михалков высмеял лицемерие Меладзе
Валерий Меладзе
Режиссер безжалостно прошелся по всем, кто отвернулся от России за последние несколько месяцев. В частности, сейчас досталось Валерию Меладзе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшем феврале случилось поворотное для многих событие. Вскоре после объявления президентом РФ Путиным начала спецоперации на Украине многие звезды выступили против решения властей в социальных сетях. Это были Максим Галкин (признан иностранным агентом) и Иван Ургант, Татьяна Лазарева (признана иностранным агентом), Рената Литвинова, Максим Виторган и многие другие.

Вскоре против осудивших СВО артистов развернулась целая кампания. Люди массово стали сдавать билеты на того же Галкина, а другие попросили выдворить из страны Валерия Меладзе с его родными — ведь артист вместе с братом и Верой Брежневой тоже оказались не в восторге от спецоперации. И сначала сложилось впечатление, что исполнитель хита «Самбо белого мотылька» даже завяжет с пением. Он лично об этом сообщил в своем блоге в Instagram*, отметив, что у него есть интересы в других сферах.

Однако прошло время, и многие с удивлением отметили, что Меладзе все так же продолжает зарабатывать на концертах. Причем и в России в том числе. Так, по словам Никиты Михалкова, уже весной следующего года в Подмосковье состоится концерт Валерия Шотаевича. Цены на билеты, как всегда, впечатляющие. Прославленный режиссер не преминул указать на лицемерие в поведении исполнителя.

«Меладзе заявляет, что выступать не будет, а станет заниматься изысканиями в области очистки воды. И что мы видим. 8 марта 2023 года у него концерт в Барвихе. Билеты от 20 до 70 тысяч рублей. Беженцам из Украины положена выплата в десять тысяч рублей. Двое могут скинуться и купить билет на Меладзе. Потом кинуть жребий, кто в последнем ряду его послушает. Взял и уехал, взял — вернулся. Я не хочу обсуждать уехавших. У каждого своя жизнь. Но мне хочется вспомнить слова философа Ивана Ильина: «Жить надо ради того, за что можно умереть», — заявил постановщик в программе «Бесогон» ТВ».

Михалков в принципе не делает никакого секрета из своего отношения не только к Меладзе, но и ко всем отвернувшимся от России в эти непростые для страны времена звездам. Чулпан Хаматова, Максим Галкин, Алла Пугачева, Андрей Макаревич (признан иностранным агентом) и другие артисты — все эти знаменитости, считает Никита Сергеевич, сами виноваты в своих нынешних бедах. И не факт, что в России опальные артисты так уж необходимы.

«Уехавшие сейчас — их никто не изгонял. Они самоизганные. Люди, находившиеся в топе, на вершине популярности. Они нужны стране? Что они могут дать? Чем могут вернуть стране то, что она для них сделала? Нет. Мне кажется, они стране не нужны», — заключил Михалков.



Источник фото: Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: