Адвокат рассказал, что ждет Вайкуле после скандального выступления: «Останется за границей. Полагаю, все решения уже приняты»

Адвокат рассказал, что ждет Вайкуле после скандального выступления: "Останется за границей. Полагаю, все решения уже приняты"
Лайма Вайкуле
Недавно певица неприятно удивила россиян тем, что вышла на сцену с украинским флагом. Многие осудили звезду за такой поступок. Своим мнением о поведении Лаймы Вайкуле с «Экспресс газетой» поделился правозащитник.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

Андрей Алешкин видит будущее знаменитости «свободным». "В 68 лет можно быть свободным во всем. Сегодня создаются искусственные парадигмы того, что артист не может делать на сцене. Все это в моем понимании вкусовщина. Кому-то не нравится цвет флага, кому-то номер с крестом. Всегда можно задеть чьи-то чувства. Творчество теряет смысл, если его загнать в шаблоны", - заявил юрист.

При этмо он признал, что есть и провокационные вещи, «которые сразу ставят общество на дыбы». По словам адвоката, "углы могут быть не прямыми: надо учитывать специфику сегодняшних дней".

«Лайма Вайкуле останется за границей. Полагаю, для себя все решения уже приняты. Поэтому пугать ее уголовной или административной ответственностью я бы не стал», - высказался Андрей Алешкин.

Он убежден, что искусство должно оставаться вне политики. "Главный закон страны с этим согласен - ст. 29 Конституции РФ п 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. п 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства", - объяснил звездный адвокат.

Напомним, ранее выходку певицы оценил музыкальный продюсер Сергей Лавров. «Понятное дело, что после этого поступка вход для нее будет заказан. Либо ей придется выступать на каких-то совсем закрытых корпоративах, которые имеют совершенно другие требования, чем массовые концерты», - объяснил эксперт.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: