«Цените тех, кто рядом»: трогательное признание потерявшей любимого мужчину Собчак

«Цените тех, кто рядом»: потерявшая любимого мужчину Собчак выступила с признанием
Ксения Собчак
Ксения Собчак редко изливает душу из-за личных переживаний. Но на сей раз она сделала исключение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 10 августа, свой день рождения мог бы отметить Анатолий Собчак, политик и бывший мэр Санкт-Петербурга. Его не стало 20 февраля 2000-го в возрасте 62 лет. Ежегодно Ксения Анатольевна чтит память родителя в соцсетях.

«Сегодня моему папе исполнилось бы 85 лет. Больше всего жалею о том, что в мои 16-17 иногда дискотека или мальчик из школы был важнее разговора с папой и вечера дома. Берегите и цените тех, кто рядом», — написала Собчак в личном блоге в Telegram.

Анатолий Александрович был видной фигурой на политической арене в момент, когда страна претерпевала радикальные изменения. Отец светской львицы прославился как демократический реформатор и один из авторов действующей Конституции РФ. И, конечно же, как первый мэр Питера.

Но для Ксении Анатольевны Собчак был и остается в первую очередь заботливым отцом, который всегда находил возможность провести с любимой наследницей время. При этом журналистка вспоминает, что даже до начала политической карьеры папы, когда она была совсем маленькой, в их доме всегда было полно людей. Другими словами, Анатолий Александрович был крайне занятым человеком.

И все равно Собчак обязательно читал дочери книги перед сном или водил в кино. Другое яркое воспоминание журналистки связано с Диснейлендом. «Катался со мной на этих вагончиках, хотя ему это было уже тяжеловато в его возрасте. Счастья моему не было предела», — призналась звезда в новом интервью, посвященном памяти ее отца.

Хотя начинала Ксения Анатольевна с «Дома-2» и других телевизионных шоу, в итоге она частично пошла по стопам отца. Как известно, журналистка боролась за президентское кресло несколько лет назад — такие же амбиции были и у Собчака. Можно долго спорить и сравнивать отца и дочь, но сама Ксения Анатольевна считает, что много взяла от родителя.

«Главное, чему меня папа научил, это не бояться высказывать свое мнение, не бояться критики, не бояться быть не таким, как все. Вот я видела, насколько он в этом бесстрашен – и это очень важный опыт, наверное. Люди не любят тех, кто высовывается в нашей стране, но ты должен быть таким, какой ты есть», — убеждена журналистка.

По воспоминаниям Ксении Анатольевны, Собчак обладал весьма прямолинейной натурой: «Уж если он шутил, так шутил. Если задевал кого-то, так задевал. Люди говорят, что это у меня от него такое вот умение едко сказать, чтобы человек навсегда запомнил». Что же, с этим утверждением звезды поспорить трудно, так как она действительно весьма остра на язык.



Источник: Telegram, КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: