Продюсер о будущем замахнувшихся на Европу Лободе и Лорак: «Шансов ноль»

Продюсер о будущем замахнувшихся на Европу Лободе и Лорак: "Шансов ноль"
Светлана Лобода
Несколько украинских артистов отказались от выступлений в России. В частности, Ани Лорак и Светлана Лобода намерены работать в Европе. Эксперт полагает, что у них вряд ли это получится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продюсер и музыкальный критик Евгений Бабичев в комментарии «Экспресс газете» отметил, что «у Лорак и Лободы пробиться в Европе и реализовать себя для зарубежной аудитории, говорящей на другом языке, – шансов ноль». Он объяснил, что у европейцев другой менталитет и совсем другие герои и музыкальные предпочтения.

По словам эксперта, украинские исполнители смогут разве что успешно выступать для такой же русскоязычной аудитории за границей – выходцев из бывшего СССР. «У них хлеба достаточно, а зрелищ – нет», - добавил продюсер.

«Коронавирус еще внес свою лепту. Поэтому эта публика, естественно, пойдет на любого артиста, которого более или менее знает и слушает. Понятное дело, что Светлана Лобода, Вера Брежнева, Ани Лорак и Макс Барских в Европе для русскоязычной аудитории, тем более, их творчество на русском языке», - высказался Евгений Бабичев.

Он добавил, что начинать певцам развитие в сторону Запада – это ломать себя. «У них должен быть идеальный язык, потому что это сразу слышится. Даже человек, знающий английский, но выходец из наших стран, имеет акцент. Он никогда не станет своим за рубежом. По крайней мере, по части эстрады», - уверен музыкальный критик.

Бабичев объяснил, что Лорак, Лободе и остальным их коллегам придется сразу делать другую музыку. «Если здесь они делали ориентированную попсу для наших ушей, - то, к чему мы привыкли, то там такую музыку просто не слушают. Они явно будут не герои их романа. Надо постоянно следить за трендами. В одиночку это не потянуть. Значит, необходимо искать поддержку какого-то лейбла, продюсерской компании. Но, поверьте, ни одна компания не захочет вкладывать деньги в артиста, в котором они не будут уверены в плане выгоды», - заключил продюсер.

Ранее стало известно, что Ани Лорак осенью решила устроить гастрольный тур по Европе. Со своей командой Лорак посетит Гамбург, Прагу, Нюрнберг, Дортмунд и другие места. Стоимость одного билета, как указано на официальном сайте знаменитости, варьируется от двух до десяти тысяч рублей.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: