Сводила мужчин с ума, а теперь пасет коз в монастыре: грешная жизнь звезды «Чародеев» Екатерины Васильевой

Сводила мужчин с ума, а теперь пасет коз в монастыре: грешная жизнь звезды «Чародеев» Екатерины Васильевой
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева кардинально изменила свою жизнь. Актриса отреклась от мирского.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад Сеть взорвала новость о звезде «Чародеев» и «Экипажа» Екатерине Васильевой. Выяснилось, что 76-летняя актриса поставила точку в карьере и ушла в монастырь. Принимая постриг, знаменитость взяла новое имя – Василиса. С тех пор она находится в женской обители, которая расположена в поселке Зосимова Пустынь.

До пострига Екатерина Сергеевна несколько лет была послушницей. Из-за возраста и проблем со здоровьем она не могла выполнять тяжелую работу, поэтому ей поручили пасти местных коз. Не так давно Васильева перенесла операцию по замене сустава, долгое время она хромала при ходьбе. 15 августа звезде отечественного экрана исполнится 77 лет.

Переспала, а потом повезла каяться

В молодости Екатерина Васильева не была красавицей, однако с легкостью сводила мужчин с ума. Когда будущая знаменитость училась во ВГИКе, голову от нее потеряли сразу двое - третьекурсник Сергей Соловьев и драматург Эдуард Володарский. Замуж Васильева вышла за Соловьева. Екатерина Сергеевна как-то признавалась, мол, семь лет совместной жизни с будущим известным режиссером были самыми счастливыми в ее жизни. Артистка не жалеет об этом замужестве.

«Думаю, для меня и для Сережи это было уроком жизни. А любовь - я тебя очень люблю, Сереженька - как никогда не любила…» - говорила звезда «Чародеев».

Ходят слухи, что Васильева не хранила верность супругу. Писатель Александр Александров разболтал, как артистка согрешила по пьяни - переспала со сценаристом Геннадием Шпаликовым, а потом повезла его домой, каяться перед мужем.

«В каких только клиниках она не лечилась»

Вторым супругом Екатерины Васильевой был драматург и писатель Михаил Рощин. Артистку и деятеля литературы познакомили Олег Ефремов и его жена Алла Покровская. В этом союзе родился единственный сын звезды «Чародеев» Дмитрий. Васильева утверждает, что через пять лет совместной жизни осознала, что больше не любит Рощина. Дескать, чтобы не мучить ни себя, ни мужа, она решила поставить жирную точку. Между тем у драматурга был другой взгляд на произошедшее. Михаил Рощин говорил, что семья распалась из-за дурного нрава Екатерины Васильевой и ее пристрастия к спиртному. Тяга к алкоголю у звезды, говорил писатель, – это болезнь наследственная.

«В каких только клиниках она не лечилась, ничего не помогало», - сетовал драматург.

Третья попытка Екатерины Васильевой создать семью также обернулась неудачей. На съемках ленты «Ключ без права передачи» в 1976 году она познакомилась с художником Андреем Ларионовым. Влюбленные поженились, но вскоре расстались.

«Охотница за московской пропиской»

Какое-то время после развода родителей маленький Дима Рощин жил с отцом. Мать мальчика, Екатерину Васильеву, такое положение дел не устраивало. Когда Дмитрию исполнилось восемь, артистка оказалась с ним на одной съемочной площадке. Артистка смогла убедить наследника переехать к ней. Вместе мать и сын, напомним, играли в картинах «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и «Визит дамы».

Юный Дмитрий Рощин мечтал связать жизнь с кино, поэтому поступил во ВГИК. Там он познакомился со звездой сериала «Бедная Настя» Еленой Кориковой. Дмитрий мечтал жениться на красавице-блондинке, но знаменитая мать не одобрила эти отношения. Когда Корикова забеременела, Васильева «обозвала ее охотницей за московской пропиской и благополучием». Екатерина Сергеевна не признала малыша своим внуком. Так или иначе, сына Арсения Елена Корикова воспитывала одна.

Сегодня Димитрий Рощин служит священником в храме св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Единственный сын звезды женат на дочери известного скульптора и общественного деятеля Вячеслава Клыкова, Любови. У пары восемь детей.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: