«Сгнившая лаванда»: в России запретят песни Ротару, Сердючки и Вайкуле?

«Сгнившая лаванда»: в России запретят песни Ротару, Сердючки и Вайкуле?
Люди по-прежнему слушают любимые песни
Похоже, любимые миллионами композиции могут оказаться под запретом. Звучащие из каждого утюга песни все чаще раздражают общественность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярный телеведущий Отар Кушанашвили не смог сдержать бурных эмоций после заявлений в соцсетях актрисы Марии Шукшиной. Наследница творческой династии поделилась мнением возмущенных подписчиков, которые негодуют из-за песен, которые в свое время исполнили артисты с постсоветского пространства.

Даже после распада СССР София Ротару и Лайма Вайкуле охотно приезжали в Россию, где им удалось заработать большую часть своих внушительных состояний. Одним из главных критиков спецоперации стал пародист родом из Незалежной Андрей Данилко, более известный большинству поклонников под псевдонимом Верка Сердючка.

Несмотря на то, что плюнувшие в нашу страну знаменитости не скрывают свою гражданскую позицию, их творчество по-прежнему нравится простым обывателям. По мнению Кушанашвили, народ все равно будет слушать любимые хиты, которые так возмущают отдельно взятых граждан. И все же если тенденция с критикой в соцсетях и ТВ будет и дальше набирать обороты, вполне возможно, что это рано или поздно приведет к заметному падению спроса на привычные нашему сердцу шлягеры. Так неужели в России запретят песни Ротару, Сердючки и Вайкуле? На этот вопрос, собственно, пока нет ответа.

«Мария Шукшина услышала, что гуляющие по Москва-реке пароходики транслируют песни Софии Ротару, Лаймы Вайкуле и, кого бы вы думали, Верки Сердючки. И усмотрела в этом надругательство над понятием патриотизм и требует тоже призвать к уголовной ответственности владельцев и посетителей этих речных пароходиков. Что происходит… я как слушал – лаванда, сгнившая лаванда Софии Ротару, так и буду слушать», — возмутился шоумен.



Источник: "Каково?"

Источник фото: legion-media




На эту тему: