«Завоюет сердца и покорит сцену»: почему «солнечного» сына Бледанс ждет большое будущее

Психолог предрек особенному сыну Бледанс блестящее будущее: "Солнечные" дети могут завоевать сердца миллионов людей и даже покорить сцену"
Эвелина Бледанс с сыном
Эвелина Бледанс – актриса и мать двоих сыновей, одного из которых называют «солнечным» ребенком из-за его диагноза. Семену уже 10 лет, и мама часто водит его на различные мероприятия, где помимо преданных фанатов встречаются и агрессивные люди. В Сети интересуются: правильно ли поступает звезда? Не вредят ли мальчику вспышки фотографов и крики зрителей? Как найти подход к таким детям? И как особенных детей приучают к социуму? На эти вопросы «Экспресс газете» ответил специалист.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Джейсон Грин

Психолог

По словам психолога, на самом деле нет единственно правильного ответа на вопрос, как воспитывать «солнечных» детей. Джейсон Грин отметил, что каждый случай индивидуален, и к каждому ребенку требуется свой подход.

«Знакомство и налаживание контакта проходит, как и с обычными детьми, за исключением того, что «солнечный» ребенок будет менее общителен, так как речь ими фактически не воспринимается. А вот, чтобы адаптировать ребенка к жизни в социуме, и, тем более, к публичной жизни, потребуется гораздо больше времени. Важно отслеживать настроение ребенка, реакцию на то или иное действие, например, на крики фанатов. «Солнечный» ребенок не поймет, что человек кинул ему вслед оскорбление, но может отследить его эмоции. Именно поэтому важно уберегать «солнечных» детей от мероприятий, где им не рады», - объяснил эксперт.

Он добавил, что важным этапом в жизни любого ребенка является социализация. Но особенным деткам это дается гораздо труднее. «Они больше ориентируются на свои чувства и, если воспитание проходило успешно, быстро учатся вести себя прилежно», - заявил психолог.

«Что касается Семы, то на фотографиях он выглядит веселым и приветливым. Сама же Эвелина Бледанс объясняет, что очень тщательно следит за состоянием сына – для нее, прежде всего, важен его комфорт, поэтому если на мероприятии мальчик почувствует себя не в безопасности, им придется покинуть место. Кроме того, Семен хорошо чувствует себя в обществе», - отметил специалист.

Джейсон Грин напомнил, что в свое время врачи уверяли актрису, что ее сын не заговорит, но к своим десяти годам мальчик уже выступает на сцене и поет.

«Ему удалось спеть с победителем 6-го сезона проекта «Голос Дети» Валерием Кузаковым. Тем самым сын Эвелины Бледанс в очередной раз доказал, что «солнечные» дети могут завоевать сердца миллионов людей и даже покорить сцену, но для этого потребуется многолетний труд, сила и выдержка родителей», - заключил психолог.

Ранее 53-летняя Бледанс ответила хейтерам, критикующим ее за то, что она якобы зарабатывает на особенном сыне. Артистка не скрывает, что первый контракт, при непосредственном участии Семы, был заключен еще в младенчестве. Реклама подгузников принесла семье «солнечного» ребенка деньги, но финансовый вопрос никогда не являлся для матери-героини самоцелью.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: