Кончаловский, бросивший любительницу выпить Андрейченко: «По загульным компаниям носило»

Кончаловский, бросивший любительницу выпить Андрейченко: «По загульным компаниям носило»
Наталья Андрейченко
Андрею Кончаловскому Наталья Андрейченко понравилась с первого взгляда. Интрижка звезд не продлилась долго.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Наталья Андрейченко у большинства зрителей ассоциируется с элегантной, аристократичной, сдержанной и идеальной во всем героиней мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания». Между тем в реальной жизни красавица-блондинка была мало похожа на экранную няню, образ которой воплотила в жизнь. По словам коллег, Андрейченко была той еще оторвой. Режиссер Андрей Кончаловский в своей книге «Возвышающий обман» вспоминал, как артистка чуть не сорвала ему съемки картины «Сибириада».

Однажды в разгар рабочего процесса Андрейченко исчезла, артистку нигде не могли найти. Как позже выяснил Андрей Сергеевич, Наталью «по загульным компаниям носило». Она загуляла с однокурсниками, праздновала выпускной спектакль на Новом Арбате. Когда коллеги наконец обнаружили звезду экрана, она была не в состоянии продолжать работу. Кончаловскому пришлось нанять дублершу.

Позднее на съемках той же «Сибириады» Наталья Андрейченко, а также ее коллеги Александр Панкратов-Черный и Павел Кадочников были арестованы за нарушение общественного порядка. Звезды кино купались голыми в реке в черте города, громко кричали и пели. Стражам порядка пришлось выуживать из воды Наталью, Александра и Павла Петровича и везти их мокрыми в участок. К счастью, у народного артиста СССР Кадочникова была с собой важная бумага, которую ему когда-то выдали в Кремле. Сталину очень нравился фильм «Подвиг разведчика», в котором участвовал артист, поэтому он распорядился выдать ему специальный документ с Гербом СССР, где было написано: «Павлу Петровичу Кадочникову, артисту киностудии «Ленфильм», присваивается почетное звание майора всех родов войск СССР. Сталин. Ворошилов».

Интересно, что у Натальи Андрейченко и Андрея Кончаловского до начала съемок «Сибириады» намечался роман. Наталья нравилась кинематографисту внешне. «Высокая, статная, круглая, вся, как яблоко, крепкая - укусить невозможно», - вспомнила Андрей Сергеевич. Правда, режиссер быстро остыл к артистке и увлекся другой – норвежской актрисой Лив Ульман. Не исключено, что режиссера оттолкнула вредная привычка Натальи.

«Я пригласил ее съездить со мной в Ленинград. Она пришла в малиновом бархатном берете. Берет мне как-то не очень понравился. Но поездка была приятной. Правда, потом наши отношения быстро завершились. У меня начался роман с Лив. Я вернулся из Норвегии. Пришла Наташа. Я сказал ей: «Очень сожалею, но...».

В интервью Борису Корчевникову Наталья Андрейченко признавалась, что попробовала алкоголь впервые на площадке фильма «Степанова печать». Артистку, замерзшую во время сцены в бассейне, отогревали водочкой. В конце 70-х спиртное так плотно вошло в жизнь знаменитости, что стало проблемой. Артистке даже пришлось лечь в клинику, чтобы избавиться от пагубного пристрастия. Правда, лечение Андрейченко не помогло. После выписки у звезды случился срыв. Узнав об измене мужа Максима Дунаевского, знаменитость вновь схватилась за стакан.

В какой-то момент звезда экрана поняла, что катится в пропасть. Она взяла себя в руки, увлеклась религиозными практиками, занялась йогой и оценила пользу сыроедения. Наталья Андрейченко живет в Мексике, периодически бывает на родине. Артистка основала собственный центр духовных практик.

Кончаловский, бросивший любительницу выпить Андрейченко: «По загульным компаниям носило»
Наталья Андрейченко 


Источник фото: Кадр из передачи «Судьба человека» Бориса Корчевникова "Инстаграм*"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Высоцкая не хочет откровенничать: «Зачем провоцировать на проявление низменных инстинктов?»
Огонь не угас: интимные фото Высоцкой и Кончаловского попали в Сеть