Лариса Голубкина: «Я уже семь лет живу в пансионате. Тут врачи и уход»

Лариса Голубкина: «Я уже семь лет живу в пансионате. Тут врачи и уход»
Лариса и Мария Голубкины
Как мы недавно писали 82-летняя народная артистка России Лариса Голубкина с некоторых пор переехала в подмосковное учреждение с медицинским обслуживанием. Нам стало известно, что звезда «Гусарской баллады», вдова Андрея Миронова и мама актрисы Марии Голубкиной объявила знакомым - она там уже навсегда.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Там прекрасно: квалифицированный медперсонал, вкусная еда и приличные постояльцы,  - сообщил наш источник. - Не стоит думать, что это какая-то богадельня. Раньше санаторий принадлежал ЦК. Любой российский пенсионер счел бы за счастье полечиться там недельку-другую.

Теперь нам удалось дозвониться до самой актрисы.

- Я уже лет семь, с 2015 года, живу в этом пансионате, - призналась Лариса Ивановна. - Как называется это место? А зачем кому-то это знать. Не хочу, чтобы меня телевидение здесь выслеживало. Это не принудиловка, но мне 82 года, и тут лучше. Дочка вот сейчас приедет навестить. Мы погуляем и пообедаем.

- Довольны нынешней жизнью?

- Когда-то я мечтала после 80 лет переехать куда-то на свежий воздух. Чтобы врачи были рядом и уход достойный. Как известно, писатель Владимир Набоков свои последние 16 лет прожил в «Гранд-отеле» в швейцарском городе Монтрё. Мое же Монтрё на Москве-реке. Но привлекать к себе внимание не хочу, а то люди станут завидовать. Хотя поводов для этого нет. Я ведь в 2020 году ковидом переболела, потом упала, ногу сломала (шейку бедра. - Я. Г.). Операция была, восстановилась. Несколько госпиталей прошла. А журналисты писали, что умираю. Но это не правда. Я занимаюсь ЛФК, с палками хожу. Всю жизнь горы любила, воркаутом (уличной гимнастикой. - Я. Г.) занималась. Сейчас, понятно, не до этого, бегать уже не могу.

- Ваших внуков Настю и Ваню, как известно, их отец Николай Фоменко отправил учиться за границу. И писали, что сейчас они в Германии. Это так?

- Внуки и правда учатся за границей. Но подробнее о личной жизни я не хочу говорить. Я не сплетница.

- Тогда давайте о творчестве.

- Я играю в Театре Армии. Спектакль «Заплатки» идет полтора часа, и все это время я одна. И в новом сезоне буду играть. Тяжело ли это? Я же на сцене играю, а не лес рублю. А еще заряжаюсь энергией от зрителей.

- Нет возможности в родном театре работать больше, как раньше?

- Что значит «родной театр»? Дом у меня есть, и это не театр! А так играю 60 лет в Театре Армии... Сейчас, находясь в пансионате, наблюдаю, как рядом со мной парами отдыхают старые люди.

Надо же - столько вместе прожить, и такая близость душ! В ведь в 20 лет соединяются абсолютно неродные люди - чужие мужчина и женщина, которые потом идут в загс. Да, не всем удается пронести свой брак. Но тем, у кого получилось, немного завидую. Быть вместе 50 - 60 лет - это чудо....



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Мы звезды, а не крупный рогатый скот»: взбешенная Голубкина пихнула мощную грудь в камеру
Сразу помолодела на 10 лет: сияющая Голубкина развлеклась с роскошным жеребцом