«Надежда умирает последней»: Александр Збруев в ужасе от будущего

"Надежда умирает последней": Александр Збруев в ужасе от будущего
Александр Збруев
Звезда картины «Все будет хорошо» продолжает активно работать несмотря на почтенный возраст - в этом году Александру Викторовичу исполнится 85 лет. Збруев бодр и готов продолжать служить в родном для него Ленкоме, однако мысли о будущем его терзают самые тревожные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый сезон, который в Ленкоме начнется 2 сентября, для Александра Збруева станет уже 61-м по счету. Перед его началом актер пообщался с журналистами и откровенно заявил, что впереди его родной театр наверняка ждут большие перемены. Теперь в Ленкоме новый главный режиссер - Алексей Франдетти.

Несколько месяцев назад все члены труппы уходили в отпуск со множеством вопросов, отметил Збруев. Назначение Франдетти стало неожиданностью, никто не знал, почему приняли именно его кандидатуру, были ли вообще другие претенденты. Актеры надеются на лучшее, однако видя, что теперь происходит в столичных театрах, сохранять позитивный настрой все сложнее.

"Настроение… Есть банальная фраза: надежда умирает последней. Но не хочется сейчас об этом говорить. «Ленкому» предстоят перемены. К чему они приведут, пока не знаю. Когда начнется сезон, тогда и будет понятно что к чему", - заявил Александр Викторович.

Никаких планов актер сейчас не строит. Он пояснил, что еще полон творческих идей и сил, но все зависит не от него самого. Артист, по мнению Збруева, всегда человек подневольный. Звезда советского кино никогда не выпрашивала ролей и сама себя режиссерам не предлагала, хотя теперь так делают многие.

«У меня другое самоощущение. Я должен быть нужен режиссеру», - высказался актер.

Он пояснил, что от Алексея Франдетти, как и от любого нового режиссера, артисты ждут чего-то необычного, свежего. Однако в свете последних событий надежды могут остаться только надеждами.

"Но возможно ли это - живое и настоящее - в сегодняшнем театре? Вы же видите, что происходит в московских театрах. И у вас тоже, как и у меня, наверняка рождается недоумение", - рассказал Збруев.

Напомним, что недавно актер высказал серьезные опасения относительно театрального будущего в России в целом. Александра Викторовича пугают перемены в других театрах. К примеру, Ольга Бузова во МХАТе и бранящаяся со сцены Лия Ахеджакова вызывают в нем ужас. «Ленком», который по мнению Збруева много лет был оплотом традиционных ценностей, тоже может не выстоять.



Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Ничего от жизни я уже не жду»: почему на девятом десятке «Наташа Ростова» не смотрит фильмы со своим участием
Совсем плохо: к Збруеву вызвали «скорую помощь»