Дом неизлечимо больного Славы Зайцева рушится на глазах

Дом тяжелобольного Зайцева рушится на глазах
Вячеслав Зайцев
Последние несколько лет кутюрье страшно страдает. Разбитый болезнью Паркинсона, Слава Зайцев не может самостоятельно передвигаться. Как оказалось, трудности со здоровьем — не единственная проблема звезды мира моды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Говорить, что Вячеслав Михайлович совсем плох, тоже неправильно. Ведь только недавно, к примеру, он провел показ новой коллекции. Мероприятие прошло в особняке Зайцева. И вот тут внезапно выяснилось, что дом модельера нуждается в ремонте.

Роскошную трехэтажную постройку кутюрье возвел чуть больше 20 лет назад в подмосковном Каблуково. Причем Вячеслав Михайлович лично следил за всеми строительными процессами и участвовал в планировке. Как итог, дом модельера стал похож на старинную усадьбу, отвечающая всем предпочтениями звезды.

Вот только любой дом требует ухода, особенно загородный. И жилище Зайцева не исключение. Как удалось выяснить, сейчас личная крепость Вячеслава Михайловича начала потихоньку разрушаться на глазах.

«Дому нужен капитальный ремонт. В особняке этим летом стала протекать крыша. Когда идет дождь, вся вода льется в дом. Помощник Вячеслава Михайловича Олег подделал немного, залатал дыры, но это все временно. Нужна капитальная реставрация», — рассказал многолетний партнер модельера Вадим Хусаинов.

Между тем с ремонтом особняка не все так просто. Дело в том, что площадь усадьбы кутюрье составляет почти 900 квадратных метров. Чтобы заменить крышу при нынешних подскочивших из-за санкций цен на стройматериалы, Зайцеву потребуется не меньше пяти миллионов рублей. И такой суммой модельер сейчас не располагает.

Что хуже, даже сын Вячеслава Михайловича не сможет помочь в сложившейся ситуации. Егор Зайцев до сих пор не может рассчитаться с долгами Дома Моды. Полагаться неизлечимо больному кутюрье, которому всячески продлевают жизнь, приходится только на помощников и партнеров.

«Начнем потихонечку делать своими силами. В беде нашего маэстро не бросим. Это я вам обещаю абсолютно точно», — заключил Вадим Хусаинов.



Источник: PROZVEZD

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Будто кукла: издевательства над тяжелобольным Славой Зайцевым попали на видео
«В голове не укладывается»: близкие рассказали о трагедии с 84-летним Славой Зайцевым