Почему Борис Корчевников не женится? Отвечает сексолог

Почему Борис Корчевников не женится? Отвечает сексолог
Борис Корчевников
Известно, что Борис Корчевников очень трепетно относится к своей матери – Ирине Леонидовне. В программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» ведущий обмолвился, что «приводил невест на знакомство с мамой, и вот до сих пор не женат». Неужели именно родительница стала причиной того, что в свои 40 лет шоумен до сих пор не построил крепкую семью? На этот и другие вопросы «Экспресс газеты» ответил специалист.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Психолог, сексолог Алексей Вилков объяснил, что иногда между сыном и мамой даже в зрелом возрасте может сохраняться сильная эмоциональная связь и привязанность. По его словам, это может мешать мужчине создавать свою личную жизнь, в том числе, определяться с выбором будущей супруги.

«Также имеют значение особенности характера мужчины: его инфантильность, либо склонность к сомнениям и мнительности. Если эти качества у него присутствуют, то давление или влияние матери более сильное», - заявил эксперт.

Вилков добавил, что мать волей-неволей пытается направить сына в нужное русло и помочь ему с выбором будущей супруги. Однако далеко не всегда это приводит к счастью в семейной жизни у мужчины.

«Он может даже не понимать, что мама оказывает на него влияние. И мужчина принимает решение в пользу мамы часто подсознательно. Но даже, если мать одобрила выбор сына – это не является основанием того, что его будущая семейная жизнь будет без проблем. Потому что мама будет активно вмешиваться в отношения молодоженов, выскажет свое мнение, начнет направляет сына и невестку, что может провоцировать конфликты уже внутри новой семьи», - рассказал психолог.

Алексей Вилков подчеркнул, что в целом на выбор жены у мужчины влияет большое количество факторов. И это не только взаимоотношения с мамой. «Это в целом его установка в плане создания семьи, его характер: либо образ холостяка, либо желание поскорее создать семью. Нужно все это учитывать. Нет какого-то определенного фактора, который играет ведущее значение», - высказался специалист.

Он добавил, что в целом мешать мужчине построить семью может его настрой. «Например, если он хочет больше времени оставаться свободным. Многие мужчины боятся потерять эту свободу, впасть в зависимость от брака, жены и детей. Поэтому они могут пытаться сохранить свою независимость как можно дольше», - объяснил сексолог.

Вторым фактором является влияние родителей. Третий фактор, по словам психолога, это особенности волевой сферы мужчины, его отношение к семейным ценностям, либо акцент на карьере, работе, трудоголизм, когда просто нет времени выстраивать отношения и вплотную заняться семейными вопросами.

Отметим, что состояние телеведущего давно серьезно беспокоит его поклонников. Борис Корчевников и сам не скрывает, что у него есть ряд недугов. Ранее нумеролог Фарида Красавкина объяснила, что нужно делать шоумену, чтобы избавиться от проблем со здоровьем.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Давно влюблен»: Корчевников признался в связи с Мельниковой
Пока не поздно: Бориса Корчевникова отправляют на срочное лечение