Клава Кока устроила грязную выходку на фоне флага России: певица может избежать наказания

Клава Кока
Клава Кока
26-летняя звезда влипла в громкий скандал. Актриса Мария Шукшина поддержала жалобу своей подписчицы, сообщившей, что Клава Кока выступила с нецензурной песней на фоне флага РФ и храма. В комментарии «Экспресс газете» эксперт объяснил, привлекут ли певицу к ответственности.

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

Правозащитник считает, что жалоба на артистку подана преждевременно. По его словам, сейчас у заявителя отсутствует объективная сторона преступления, «которая бы подтверждала доводы по части оскорбления государственного флага или чувств верующих».

«Данные заявления могут иметь основания только после получения соответствующих экспертиз. Привлекать к уголовной ответственности по этой статье возможно лиц (или лицо), которые совершили противоправные действия в отношения религиозной организации, то есть: откровенно и грубо высказывались в адрес ее адептов; пытались сорвать религиозные мероприятия; причинили вред имуществу религиозной организации; угрожали членам религиозной организации. Таких деяний в действия Клавы Коки не усматривается», - высказался Андрей Алешкин.

По словам звездного адвоката, прежде всего, необходимо провести лингвистические экспертизы, а уже после этого подавать обращения в соответствующие инстанции. «Пока обвинения несостоятельны, поскольку не подкреплены никакими доказательствами», - заявил Андрей Алешкин.

В середине лета Клава Кока нарвалась на критику после своего выступления на разогреве группы «Руки вверх!» в «Лужниках». Многие зрители остались недовольны исполнением певицы. Продюсер, музыкальный критик Павел Рудченко в комментарии «Экспресс газете» ранее объяснил, из-за чего исполнение Клавы Коки получилось столь неудачным. По его мнению, конфуз мог произойти по техническим причинам.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов