«Преклоняюсь»: Якубович откровенно о зависти к известному ведущему

«Преклоняюсь»: Якубович откровенно о зависти к известному ведущему
Леонид Якубович
Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» редко говорит откровенно о своих чувствах. Однако на этот раз Леонид Аркадьевич действительно смог удивить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валдис Пельш многим известен только как звезда программы «Угадай мелодию». Кое-кто вспомнит, что ведущий также с завидной частотой появлялся в кресле жюри в КВН. Однако в свободное от основной работы время он также снимает документальные фильмы.

Так, в 2016 году вышли сразу две ленты Валдиса — «Люди, сделавшие Землю круглой» и «Путешествие к центру Земли». Уже в 2017-м Пельш подготовил работу «Полярное братство» о сотрудничестве британских и советских летчиков в период Великой Отечественной войны. Еще через год ведущий Первого канала в компании Елены Потаниной, Ксении Раппопорт и Дмитрия Певцова отправился на Дальний Восток, где снял документальную картину «Гвардии Камчатка» об обороне Петропавловска-Камчатского в середине XIX века от британо-французской эскадры.

Ленту «Ген высоты» Валдис снимал во время подъема на Эверест. А к 200-летию начала изучения Антарктиды в 2020-м Пельш организовал автономный автопробег через ледяной континент от станции «Новолазоревская» до Южного полюса. Особенность этого путешествия состояла в том, что команда звезды Первого канала пересекла полюс относительной недоступности, на котором до прибытия группы за полвека побывали на тот момент только 75 человек.

«Преклоняюсь»: Якубович откровенно о зависти к известному ведущему
Якубович открыто восхищается коллегой по цеху  

Неудивительно, что находятся люди даже среди коллег Пельша, которые им восхищаются и испытывают зависть. Например, Леонид Якубович восхищается им. Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» и сам известный любитель природы и походов. Однако говоря о подвигах Валдиса, у которого, к слову, не самое крепкое здоровье, Леонид Аркадьевич не может не признать: не каждый человек сможет совершить то, что уже сделал ведущий передачи «Угадай мелодию».

«Я редко кому завидовал. Я и ему не завидую. Но в некотором смысле я восхищаюсь. Я был и в Арктике, я был на Камчатке, в горах. Но одно дело — гулять. А другое работать там. Я не смог бы выдержать таких экспедиций. Это серьезно. Это мужественная история. Это не просто так. И за всей этой легкостью документальных кадров скрывается огромный труд. Преклоняюсь. Это первое. Второе. Понимаете, я живу с ним в одно время, но в разных измерениях. Я, как пилот, и он, как парашютист — мы не совпадаем по психологии. Ему подняться, чтобы прыгнуть. А мне прыгнуть никак нельзя, мне борт надо сажать. Мало того что он прыгает. Но он достиг мастера спорта. Преклоняюсь! Я знаю, что это такое. Это просто опасная работа», — заключил Якубович.



Источник: «Мой герой»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: