Елизавета II умерла: официальное заявление дворца

Елизавета II
Елизавета II
Опубликовано официальное заявление о смерти Елизаветы II. Королева Великобритании умерла в своей шотландской резиденции в окружении семьи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новости об ухудшении состояния 96-летней Елизаветы II начали появляться днем 8 сентября. Врачи рекомендовали ей оставаться в замке Балморал, чтобы постоянно находиться под наблюдением специалистов.

Ближе к вечеру в резиденцию прибыли близкие королевы. Попрощаться с ней приехали все четверо детей. Все понимали, что ситуация критическая. Около 17 часов по Москве появились первые сообщения о кончине монарха, однако они оказались фейками. Теперь же все официально: Елизавета II умерла. Всю информацию о прощании и похоронах Королевы мы собираем в отдельной статье.

C подтверждением трагической новости несколько минут назад выступил Букингемский дворец, сайт которого теперь окрашен в траурный черный цвет.  Также над дворцом приспустили государственный флаг.

Елизавета II правила самое длительное время за всю историю Британии. Она взошла на престол, когда ей было всего 25 лет, в 1952 году. И занимала этот пост до сегодняшнего дня, 8 сентября 2022 года. Теперь престол перейдет 74-летнему принцу Чарльзу.

«Король и Королева-консорт останутся в Балморале этим вечером и вернутся в Лондон завтра», – сказано в заявлении дворца.

Согласно ранее разработанному сценарию, Елизавету II похоронят спустя 10 дней - 18 сентября - в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Поданные Ее Величества уже выражают скорбь: люди несут цветы к Букингемском дворцу.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: