12 дней траура: почему смерть Елизаветы II нанесет чудовищный удар Британии

12 дней траура: почему смерть Елизаветы II нанесет чудовищный удар Британии
Королева очень плоха
96-летняя королева десятилетиями воспринималась людьми как своеобразный бренд и символ нерушимости Туманного Альбиона. Однако, похоже, страна в скором времени столкнется с серьезными потрясениями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько часов назад из Букингемского дворца стали поступать тревожные сообщения. Не так давно Елизавета II решила уединиться в шотландском замке Балморал. Однако отпуск лица британской монархии омрачили серьезные проблемы со здоровьем.

Детали похорон и прощания с Елизаветой II мы собираем в отдельной статье.

Ситуация оказалась настолько критической, что в резиденцию, где сейчас находится королева, стали съезжаться родственники. Помимо главного претендента на престол принца Чарльза, поддержать бабушку в тяжелый момент вызвался принц Уильям, которому ранее также прочили трон. И все же не стоит думать, что именно супруг Кейт Миддлтон действительно сумеет обойти отца, который очень терпеливо и долго ждал почетный титул.

Для населения Туманного Альбиона смерть королевы будет означать конец целой эпохи. Большинство подданных Ее Величества родились именно в период царствования Елизаветы Виндзорской. Минувшим летом королева с размахом отметила платиновый юбилей правления. Казалось, что энергичная и волевая женщина запросто поборется за место под солнцем еще как минимум на протяжении десяти лет. Но не стоит забывать, что за последний год с небольшим здоровье монархини существенно просело после смерти любимого супруга и долгой борьбы с последствиями коронавируса.

Как это ни печально, но Елизавета II действительно может умереть в любой момент. Помимо боли и пустоты в сердцах британцев уход народной героини приведет к ужасающим последствиям. Согласно подсчетам экспертов, это событие обойдется экономике Великобритании в колоссальную сумму — от 1,5 до 6 млрд. фунтов стерлингов ВВП страны. На протяжении 12 дней с момента смерти до похорон Великобритания будет находиться в строгом трауре. Речь идет не только об отмене развлекательных программ и мероприятий. Парализованными окажутся также деятельность фондовой биржи и банковский сектор. День прощания с королевой власти и вовсе объявят официальным выходным, что существенно отразится на местной экономике.

Вместе с тем, коронация короля, которым, видимо, станет принц Чарльз состоится не раньше, чем через 5-6 месяцев с момента похорон Елизаветы.



Источник: Marie Claire

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: