Появилось первое фото Елизаветы II в гробу: застыла в «сцене тихого достоинства»

Появилось первое фото Елизаветы II в гробу: застыла в «сцене тихого достоинства»
Лондон скорбит о своей королеве
Елизавета II скончалась 8 сентября. Несколько дней ее тело находилось в замке Балморал, а сегодня, 11 сентября, гроб с Ее Величеством отправили на машине в Эдинбург. В момент перевозки папарацци и сняли королеву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После смерти монарха положили в дубовый гроб, который установили в бальном зале замка Балморал, где Елизавета II танцевала в детстве. Как рассказали журналистам слуги, королева застыла в «сцене тихого достоинства». Она была похожа на спящую. Все подробности похорон и прощания с Елизаветой II мы собираем в отдельном материале.

Утром 11 сентября Елизавета II в последний раз покинула свой любимый Балморал. По пути следования траурного кортежа выстроились тысячи людей. Скорбящие отдают дань уважения замолкая, когда мимо проезжает королевский катафалк. 

Гроб королевы уже проследовал по улицам Баллатера. «Представители общественности, одетые в черное, погрузили небольшую деревню в тишину, мрачно наблюдая за проезжающим мимо кортежем, а некоторые из скорбящих бросали цветы в машины, чтобы отдать дань уважения королеве», — сообщил с места событий британский корреспондент.

Тело Елизаветы II прибудет во дворец Холируд в Эдинбурге в 16:00 по местному времени. Там гроб разместят в Тронном зале до полудня понедельника, 12 сентября. А после он будет доставлен в собор Святого Джайлса, где шотландцы смогут отдать дать уважения своему монарху.

Появилось первое фото Елизаветы II в гробу: застыла в «сцене тихого достоинства»
Гроб с королевой Елизаветой II несколько дней будут возить по стране 

И лишь 13 сентября Ее Величество отправят из Эдинбурга на самолете Королевских ВВС в Лондон. В путешествии Елизавету II будет сопровождать ее дочь принцесса Анна. Из аэропорта домовину доставят в Букингемский дворец. Во второй половине дня в среду, 14 сентября, траурная процессия проследует на экипаже Королевской конной артиллерии из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец, где королева будет лежать в Вестминстер-холле до утра 19 сентября. Только после всех этих перемещений Елизавета II сможет обрести покой.



Источник: Express

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»