Что ждет Собчак после расследования по делу о пропаганде ЛГБТ

Собчак может избежать наказания за длинный язык: "Перспективы абсолютно нет"
Ксения Собчак
Ксенией Собчак заинтересовалась полиция. Ее проверяют по статье о пропаганде ЛГБТ (ст. 6.21 КоАП). В органы обратился один из зрителей ютуб-канала журналистки, возмутившись тем, что детям доступен к просмотру выпуск, в котором говорится о нетрадиционных отношениях. Статья подразумевает штраф от 50 до 100 тысяч рублей для физлиц и 1 миллион рублей для юрлиц. Однако эксперт считает, что ведущая, скорее всего, избежит ответственности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

В комментарии «Экспресс газете» правозащитник отметил, что арест данная статья никак не предусматривает. «По КоАП за пропаганду предусмотрен только штраф – административная ответственность, поэтому ареста точно не будет. Что касается того, что видео смотрели дети, - это вопрос контроля к родителям. Его никто никого не заставлял смотреть», - заявил звездный адвокат.

Он считает, что даже по КоАп Ксению Собчак привлечь к ответственности будет сложно. Он объяснил, что в данном случае сложно будет проводить соответствующие экспертизы, которые будут доказывать, что имела место пропаганда ЛГБТ.

Также Алешкин отметил, что необходимо объяснить, действительно ли несовершеннолетние смотрели это видео. «Есть только предположения и догадки. На самом деле, я не вижу даже административного состава преступления, не то что уголовного», - высказался эксперт.

«И заявления должны исходить именно от несовершеннолетних, которые якобы видели выпуск. Я считаю, что перспективы в этом деле абсолютно нет», - заключил адвокат.

Отметим, что какое конкретно видео стало причиной недовольства – неизвестно. Однако СМИ сообщают, что заявление зарегистрировано после выхода интервью с теннисисткой Дарьей Касаткиной, которая ранее совершила каминг-аут.

Ранее дизайнер одежды Юлия Гагуа раскритиковала образ Ксении Собчак. Теледива облачилась в платье и пиджак синих оттенков. По мнению эксперта, этого цвета на журналистке оказалось слишком много.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Горбун отверженный с проклятьем на челе»: народ высмеял ноющую Собчак
«Ты слила коллег»: известный журналист шокирован предательством Ксении Собчак