Загадочное исчезновение: что случилось с катафалком Елизаветы II

Загадочное исчезновение: что случилось с катафалком Елизаветы II
Елизавета II скончалась 8 сентября
Елизавета II ушла из жизни 8 сентября. Несколько дней ее тело находилось в замке Балморал, а накануне, 11 сентября, гроб с Ее Величеством отправили на машине в Эдинбург. В момент перевозки с катафалком произошло нечто необычное.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все детали о смерти, прощании и похоронах Королевы мы собираем в отдельном материале.

За транспортировку тела королевы отвечает похоронное бюро «Левертон и сыновья», владельцем которого сейчас является Уильям Пурвес. На заднем стекле роскошного черного катафалка, который накануне перевозил покойную Елизавету II, изначально была размещена небольшая рекламная наклейка с его именем. Однако к моменту прибытия автомобиля в Эдибург катафалк вдруг оказался абсолютно чист.

Особенно впечатлительные британцы уже успели заподозрить подмену, однако на деле все оказалось гораздо проще. Машина двигалась довольно медленно и ехала до точки назначения целых шесть часов. Вдоль дорог стояло множество шотландцев, которые решили проводить королеву в последний путь. Они бросали цветы и махали вслед, а самые зоркие разглядели имя распорядителя похорон на заднем стекле.

Загадочное исчезновение: что случилось с катафалком Елизаветы II
Катафалк Елизаветы II 

Любопытство привело народ в Интернет, и сайт похоронного бюро рухнул. Во время единственной остановки, которая была необходима для отдыха водителей, гробовщики решили снять наклейку.

«В этот мрачный день внимание должно быть сосредоточено на Ее Величестве, а не на нас», - заявил представитель компании.

Пока одни британцы критиковали владельца бюро за то, что тот не уследил или намеренно решил прорекламировать свой бизнес в столь важный для страны день, другие были рады узнать, что погребением их родственников занимались те же люди, что теперь хоронят Ее Величество.

Отметим, что члены королевской семьи и многочисленные подданные смогут проститься с Елизаветой II до 19 сентября. Все это время гроб с телом властительницы будет установлен в тронном зале дворца Холируд. Похоронят августейшую особу в любимом ею Виндзоре, в мемориальной часовне короля Георга VI.



Источник: Express.co.uk

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Раскрыта самая страшная тайна Елизаветы II: заговорил друг принца Филиппа
Англичане позвали советских звезд сыграть Ельцина и Наину