Вернется ли тяжелобольной Губин на сцену? Отвечает врач-онколог

Опухоль и гниение: специалист откровенно о жуткой болезни Андрея Губина
Певец на целых 15 лет ушел со сцены. К сожалению, в последние годы новости об Андрее Губине касались лишь его самочувствия. Дело в том, что артист долгие годы страдает опасной болезнью нервной системы – левосторонней прозопалгией лица. Недавно он жаловался, что недуг прогрессирует, левая сторона тела нестерпимо болит, а по прогнозам медиков, он вскоре может лишиться зубов. Теперь же стало известно, что музыкант намерен вернуться на сцену. Возможность этого оценил для «Экспресс газеты» специалист.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Можно ли выступать исполнителю с таким диагнозом? Выдержит ли он концертные нагрузки? На эти и другие вопросы нам ответил врач-онколог Николай Потуданский.

Медик объяснил, что прозопалгия – сборное понятие, объединяющее в себе все болевые синдромы, возникающие в области лица. «Сложная анатомо-функциональная организация лицевых структур и нервной системы данной области определяет разнообразие патогенетических механизмов появления боли. Среди них можно выделить компрессионный, воспалительный, рефлекторный», - рассказал эксперт.

Потуданский подчеркнул, что надо понимать, какая базовая причина заболевания была у Андрея Губина, чтобы точно сказать, можно ли ему вести активную профессиональную деятельность. Но вероятность положительного исхода все-таки есть.

«По неврологическому статусу можно подобрать симптоматическую терапию, которая будет купировать болевой синдром. Физические, эмоциональные и прочие нагрузки на организм – это исключительно индивидуально и прогнозировать возможность активных концертных туров сложно. Необходимо сопоставлять все с имеющимися сопутствующими заболеваниями, образом жизни и социализацией. Если подобрать нужную терапию, и она будет эффективна, то возвращение в профессию возможно. Но на сколько этого хватит – это уже другой вопрос», - высказался врач.

Ранее шоумен Стас Барецкий сообщил, что с недавних пор тесно сотрудничает с Андреем Губиным. Экс-участник группы «Ленинград» является главой Союза профессиональных ритуальных агентов, но творчество не бросает. Теперь он намерен помочь певцу вернуться на большую сцену уже в октябре. Якобы о себе Губин заявит новым альбомом. Стиль артиста изменится кардинально – он теперь будет шансонье.



Источник фото: Веленгурин Владимир/«КП»




На эту тему: