Максима Галкина официально признали иноагентом

Максима Галкина официально признали иноагентом
Вызывающее поведение артиста не осталось без ответа
Максим Галкин включен в реестр физлиц-иноагентов. Артист неоднократно высказывался против действий родной страны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эту пятницу молодой супруг Примадонны пополнил ряды иностранных агентов (иноагентов). Этот не самый почетный статус присваивается Минюстом российским гражданам, которые получают иностранную поддержку или находятся под влиянием извне.

Включение в список Максима Галкина стало следствием его многочисленных высказываний о спецоперации по освобождению Донбасса. Шоумен одним из первых раскритиковал действия властей родной страны, не постеснявшись высказать гражданскую позицию во время выступлений.

На протяжении полугода бывшая звезда Первого канала находится за границей. Не так давно в Россию вернулись жена и дети скандального телеведущего. По понятным причинам Галкин не последовал примеру Аллы Пугачевой. В скором времени артист отправится в большой гастрольный тур по США, что говорит о его нежелании возобновлять деятельность в России.

Признанный физическим лицом-иноагентом комик уже наверняка задумался о гражданстве другой страны. Любопытно, но согласно мнению авторитетного юриста, исполнительница хита «Айсберг» также может не задержаться в подмосковной деревушке Грязь. Не исключено, что приезд в родные пенаты стал вынужденной мерой. В случае потери статуса резидента для Примадонны, у которой много недвижимости в России, изменится налоговая база. Вместо НДФЛ в размере 13% нерезидентам приходится платить 15% и 30 %.



Источник: "Фонтанка"

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: