Максим Галкин признался в получении денег с Украины

Максим Галкин признался в получении денег с Украины
Максим Галкин
Объявленный иностранным агентом телеведущий не стал скрывать источники своего финансирования. Муж Пугачевой рассказал, что он собирается делать после решения Минюста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 16 сентября, решением Министерства юстиции РФ 46-летний юморист Максим Галкин был объявлен иностранным агентом. Экс-ведущий Первого канала уехал из страны еще в конце февраля и с тех пор дал несколько зарубежных концертов, на которых жестко критиковал Родину. Тем не менее, для супруга певицы Аллы Пугачевой вчерашнее решение ведомства стало сюрпризом. Ведь, по утверждению Галкина, он никогда не занимался политической деятельностью.

«Я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Начинал это при Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать. Если я обращаюсь к подписчикам вне жанра, то делаю это искреннее, она не оплачивается у приличных людей. Не продаю свои мысли, мнение», — указывает Максим Александрович.

Вместе с тем сатирик признался, что получал деньги с Украины. Правда, последний раз Галкин делал это 10 лет назад, когда выступал в Киеве. В связи с этим артист считает, что иностранным агентом его признали по надуманному поводу. Муж Примадонны не собирается менять свой репертуар, однако в микроблоге на запрещенной в РФ платформе Instagram* уже сделал пометку об иноагентстве, как того требует закон.

«Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу. Это мое право на труд и моя свобода слова!», — заключил Максим Галкин.

Между тем, россияне активно высказываются по поводу решения Министерства юстиции в комментариях. Многие сходятся во мнении, что Галкин давно заслужил подобный статус. Более того, теперь вопросы возникли и к Алле Пугачевой, которая до самого последнего момента предпочитала отмалчиваться.



Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: