«Мне просто очень больно. Меня скрючивает»: онкобольная Донцова призналась, что считает болезнь подарком

«Мне просто очень больно. Меня скрючивает»: Дарья Донцова призналась, что считает болезнь подарком
Дарья Донцова
Дарья Донцова рассказала о самочувствии. Писательница никогда не опускает рук.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

25 лет назад писательнице Дарье Донцовой поставили неутешительный диагноз – рак молочной железы. К медикам Дарья обратилась с опозданием, поэтому доктора боялись делать какие-либо прогнозы. Королева иронического детектива сражалась с недугом несколько лет, перенесла четыре операции и 18 курсов химиотерапии. В итоге болезнь отступила.

Свои книги Донцова называет «таблетками от депрессии». Первый роман «Крутые наследнички» она сочинила в палате реанимации. Литературный труд помог Дарье победить коварный недуг. Писательница благодарна болезни в какой-то степени.

«Я веду программу на одном канале. Программа медицинская. Там сидят люди, которые болели, очень простые, не звезды. Они все, которые садятся на месте героя, они все говорят одно и то же: «Я очень рад, что я заболел, потому что в процессе этой болезни я столько много понял про себя, про окружающих. Болезнь – это подарок», Я с ними согласна», — призналась звезда от литературы.

Любая тяжелая ситуация, отметила Донцова, избавляет от «некоторых людей». Человек начинает понимать, что в его жизни было много лишних. «Какими бы родными они ни казались, они ими не были», — добавила писательница.

В середине лета Дарья Донцова отметила 70-летний юбилей. Она активно трудится на телевидении, занимается благотворительностью и ежедневно выдает по 30 страниц текста. Изредка Донцова путешествует, но делает это исключительно на поезде.

«Мне не очень хорошо делается в самолетах, когда он начинает подниматься и опускаться. У меня таким образом расположены швы, простите, пожалуйста, в организме, что меня начинает скрючивать от этого давления. Мне просто очень больно. Меня скрючивает так, что я потом…» — поделилась королева отечественного детектива.



Источник: Ютуб-канал "Белый шум"

Источник фото: Legion-media




На эту тему: