Погиб актер и режиссер Сергей Пускепалис

Погиб актер и режиссер Сергей Пускепалис
Сергей Пускепалис
О трагедии стало известно сегодня, 20 сентября. В аварии, унесшей жизнь артиста, пострадал еще один человек.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщает источник, Сергей Пускепалис попал в ДТП. Авария произошла в Ярославской области, в Ростовском районе. Актеру и режиссеру было 56 лет. Отметим, что пока официального подтверждения гибели Пускепалиса не было.

Между тем появляются первые подробности страшного ДТП, унесшего жизнь звезды отечественного кинематографа. Фура и легковая машина, в которой и находился Сергей, столкнулись на трассе М-8. Вместе с Пускепалисом скончался водитель Александр Синицын. 56-летний Георгий Августовский, сидевший за рулем фуры, сейчас находится в реанимации. В Сети уже появились первые фотографии с места смертельной аварии. Кадры публикует Telegram-канал 112.

«Погиб
Фото с места аварии, в которой погиб Сергей Пускепалис 

Родные, друзья и коллеги Сергея Пускепалиса пока молчат. Ни супруга артиста Елена, ни их сын Глеб не выступали с официальными комментариями. Известно, что актер и режиссер был очень привязан к своей семье и всегда стремился провести с супругой и наследником как можно больше времени, хотя плотный рабочий график и не всегда позволял такую роскошь.

«Судя по всему, удар пришелся в бок микроавтобуса с вологодскими номерами. После такого не выживают. Я видел одно лежащее на асфальте укрытое тело. Работали спасатели. Возможно, еще кого-то доставали. Со стороны Москвы большая пробка. На месте уже все службы», — прокомментировал смертельное ДТП очевидец.

Сергей Витауто Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске в семье уроженки Болгарии и выходца из Литвы. В советском паспорте у артиста значилась национальность литовец, и по жизни он считал себя таковым. Тяга к искусству проявилась в будущем актере и режиссере еще в юности, однако долгое время Сергей верил, что станет военным летчиком. Правда, в то же самое время он ходил в драматический кружок при детской комнате милиции.

Отслужив в военно-морском флоте, Пускепалис получил среднее специальное образование в Саратовском театральном училище. В дальнейшем он поступил в ГИТИС, где ему уже и выдали диплом о высшем образовании. Фильмография артиста состоит из 73 работ. Многие из них хорошо знакомы зрителям. Так, Пускепалиса можно увидеть в «Битве за Севастополь», «Софии» и других проектах. Появился Сергей и в «Умнике» 2013 года. К слову, сегодня стало известно о смерти еще одного актера, игравшего в этой ленте — Владимире Шинове.



Источник: Baza, 112, yarnews.net

Источник фото: Telegram,Legion-media




На эту тему: