Наглухо запечатанный гроб, паук в цветах и записка от сына: странности на похоронах Елизаветы II

Наглухо запечатанный гроб, паук в цветах и записка от сына: странности на похоронах Елизаветы II
Королева ушла торжественно и очень трогательно
Вечером 19 сентября церемония прощания с покойной Елизаветой II торжественно завершилась. Похороны монарха были расписаны поминутно и тщательно отрепетированы еще несколько лет назад, однако без странностей не обошлось.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с королевой началось еще десять дней тому назад. Тысячи людей стояли в многочасовых очередях, чтобы проститься с Елизаветой II и отдать ей последнюю дань уважения, но их ждало большое разочарование. Монарха хоронили в закрытом гробу и увидеть лица августейшей покойной не удалось никому.

Мнительные пользователи Сети уже успели выстроить несколько теорий заговора, предполагали даже, что в гробу и вовсе никого нет, однако объяснение нашлось и оказалось вполне логичным. Мэттью Роуз, работающий в ритуальном бюро The Family Funeral Service, пояснил, что крышка была плотно закрыта, поскольку иначе тело не удалось бы сберечь от влажности и предотвратить разложение. Эти меры предосторожности были необходимы, поскольку Елизавету II похоронили не в земле, как большинство простых людей, а на ее поверхности - в фамильном склепе.

Церемония запомнилась британцам и еще несколькими необычными деталями. К траурному венку из живых цветов, который украшал гроб монарха, была прикреплена памятная открытка. Перед погребением убирать ее, в отличие от остальных предметов, не стали. Послание оставил король Карл III.

«С нежными воспоминаниями и любовью, король Карл», - гласила сделанная от руки надпись.

Особенно внимательные заметили и даже сняли на видео, как по открытке во время похорон карабкается вверх небольшой паук. Зрители увидели в этом добрый знак и даже отметили, что Елизавета II осталась бы довольна.

"Говорят, что королеве нравилось, когда что-то шло не так", - пишут в Сети поклонники королевской семьи.

Напомним, что Елизавета II захоронена в мемориальной часовне Святого Георгия. Она нашла свое последнее пристанище рядом с супругом, принцем Филиппом, чьи остановки перенесут в склеп в ближайшее время. Также здесь захоронен и отец королевы, король Георг VI.



Источник: Hellomagazine.com, Twitter

Источник фото: Legion-media




На эту тему: