Кинокритик о внезапной смерти Пускепалиса: «Его забыть не получится, даже если кто-то это попробует сделать»

Кинокритик о внезапной смерти Пускепалиса: "Его забыть не получится, даже если кто-то это попробует сделать"
Сергей Пускепалис
20 сентября стало черным днем для российского кинематографа, поскольку не стало замечательного актера. 56-летний Сергей Пускепалис погиб в ДТП. Близкие, коллеги и поклонники скорбят по звезде театра и кино. В комментарии «Экспресс газете» эксперт отдал дань таланту и памяти артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кинокритик, киножурналист и радиоведущий Роман Григорьев заявил, что «это очень плохой день для всей актерской братии и для нашей страны, потому что не стало видного деятеля искусства».

«Это не громкие слова. Для кого-то Сергей Пускепалис был больше известен как театральный актер, кто-то любил его как киноактера и участника многих телесериальных проектов. Зрители обожали его в определенных ролях, и он достаточно рано на них вышел. Он играл командиров, капитанов, и все в его внешности говорило, что этому человеку, лидеру можно доверять, на него можно положиться.», - высказался эксперт.

Григорьев уверен, что все большие роли Пускепалиса были еще впереди. По его словам, трагическое событие оборвало биографию и карьеру актера на самом высоком уровне. «При этом он уже давно стал заслуженным, уважаемым русским, советским артистом. Он столько всего сделал, что его забыть не получится, даже если кто-то это попробует сделать. Сергей Пускепалис теперь стоит очередным богом на пантеоне российского кино и театра», - отметил кинокритик. Эксперт выразил глубокие соболезнования семье актера и огромное сожаление о трагедии.

Напомним, Сергей Пускепалис попал в ДТП в Ростовском районе Ярославской области. Бронированный микроавтобус «Форд Транзит», в котором находился известный актер и режиссер, столкнулся с фурой во время движения по трассе М-8. В результате страшного ДТП скончался не только Сергей Пускепалис, но и управлявший автомобилем Александр Синицын. Что же касается водителя большегруза, то на данный момент 56-летний Георгий Августовский помещен в реанимацию.

Ранее о гибели артиста высказался его коллега и товарищ Николай Козак. Актер не сразу поверил в случившееся.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: