Иноагента Макаревича могут лишить российской пенсии

Иноагента Макаревича могут лишить российской пенсии
Музыкант обосновался в Израиле
По данным СМИ, сбежавшему на ПМЖ в Израиль музыканту ежемесячно приходит из России пенсия – около 50 тысяч рублей. Такую солидную выплату Андрей Макаревич (признан иноагентом) получает благодаря московской надбавке в 30 тысяч рублей за звание «Народный артист». Эксперт рассказал «Экспресс газете», в каком случае опальная звезда может потерять этот бонус от нашего государства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

К слову, обосновавшийся в Майами Валерий Леонтьев получает пенсию в размере 57 тысяч рублей. Однако певец не поливает Россию грязью, как его коллега. Андрей Алешкин отметил, что пенсия, которую получают артисты – заслуженная в соответствии с действующим законодательством. Однако они могут ее лишиться.

«Такое возможно при изменении законодательства. В этом случае можно изменить порядок начисления пенсий или вовсе признать, что люди, проживающие за границей более шести месяцев, теряют резидентство. Как следствие, они могут потерять надбавки и выплаты, в том числе, и пенсии. Но, подчеркну, что для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство», - объяснил звездный адвокат.

Правозащитник заявил, что на сегодня по российским законам человек не ограничен в перемещении и месте жительства. «Это не исключает выплаты, которые ему положены по закону. Но лично я считаю, что, если человек не проживает в России долгое время, то нивелируется и его право на получение каких-либо социальных пособий. Если он не живет в России, значит, ему эти пособия не нужны», - высказался Алешкин.

Ранее адвокат прокомментировал предполагаемую смену пола скандальным шоуменом Гогеном Солнцевым. Алешкин считает, что это, скорее всего, лишь пиар-ход для привлечения внимания.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
200 тысяч и роскошный отель: Макаревич рассказал, на каких условиях выступит для россиян
Как иноагент Макаревич своей «прелести» лишился