Раскрыты детали развода Пугачевой и Галкина: раздел имущества и алименты

Раскрыты детали развода Пугачевой и Галкина: раздел имущества и алименты
Максим Галкин и Алла Пугачева
Сбежавшие за рубеж Алла Пугачева и Максим Галкин (признан иноагентом) являются одной из самых ярких пар шоу-бизнеса. При этом уже много лет периодически ходят слухи о разводе пары. «Экспресс газета» узнала у правозащитника, как будут делить имущество при расставании певица и юморист и что станет с наследниками четы Лизой и Гарри.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

Андрей Алешкин объяснил, что, если у Пугачевой и Галкина нет брачного договора, который определяет данные правовые отношения, то по общему принципу Семейного кодекса РФ супруги делят имущество пополам. При этом он добавил, что наличие статуса иностранного агента на это никак не влияет, как и на владение, и распоряжение имуществом.

«То есть, никакие права, связанные с недвижимостью, у них не поражены. Имущество у них никто отнять не может, потому что на это нет никаких правовых оснований. Даже если Примадонну признают иноагентом, это не поразит их права в этом аспекте. Никаким образом отчуждения имущества в данном случае в пользу государства не произойдет», - заявил звездный адвокат.

Рассказал он и о том, что ждет детей артистов при разводе. «Суд определяет детям следующие обстоятельства: алиментная база, место проживания (с кем из родителей они останутся) и порядок общения с отцом и матерью. Алименты могут быть договорными или в силу закона. Но прежде, чем говорить об этом, надо понять объем массы, которая подлежит разделу. Надо определить, что именно записано на супругов, а также каким образом это оформлено. Может быть, какая-то собственность уже оформлена на детей», - высказался правозащитник.

Ранее политик, член «Молодой гвардии» «Единой России» Владислав Тюльпанов предложил внести в список иноагентов всю семью сбежавшей Пугачевой – на три поколения вперед, включая детей. Он признался, что после отъезда Примадонны из России разочаровался в ней.



Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему:
Пугачева спустила гонорар Галкина на пластического хирурга
Дороги разошлись: почему внуки Аллы Пугачевой не общаются друг с другом