«Какая-то дикость»: Дарью Повереннову втянули в громкий скандал с дорогими произведениями искусства

"Какая-то дикость": Дарью Повереннову втянули в громкий скандал с дорогими произведениями искусства
Дарья Повереннова
Сегодня знаменитость впервые прокомментировала случившееся. Повереннова не скрывает, что инцидент вывел ее из эмоционального равновесия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в Национальной галерее в Лондоне экологические активисты облили томатным супом картину Винсента Ван Гога «Подсолнухи». Представители движения Just Stop Oil потребовали от правительства страны остановить проекты по добыче газа и нефти. Скандал в картинной галерее сильно задел 50-летнюю российскую актрису театра и кино Дарью Повереннову. Акцию экоактивистов артистка назвала дикостью, даже несмотря на то, что многие их требования Дарья Владимировна считает вполне справедливыми.

"Какая-то дикость! Лично я против, когда в результате подобных акций страдает искусство, которое приносит людям радость и умиротворение. Подобные акции сейчас не редкость. На днях экоактивисты приклеили свои руки к картине Пикассо в галерее в Мельбурне. Я же, в свою очередь, очень рекомендую посетить выставку «Брат Иван», Коллекция Михаила и Ивана Морозовых в Пушкинском музее", — написала Повереннова в своем микроблоге на запрещенной в РФ платформе Instagram*.

Пользователи Сети поддержали недавно опозорившуюся на публике знаменитость и стали активно высказываться по поводу акции активисток. «Смещение акцентов, истеричность, безграмотность, безжалостность, общая маргинализация — суть протестов подобных», «Понимаю, что акцией хотели привлечь внимание к важным вопросам, но только показали своё невежество. Уверена, что можно было действовать и по-другому, но для этого надо было включить мозг, что не у всех получается», «Это ужасный вандализм, вошедший в моду, к сожалению», «Это симптомы болезни общества», — высказываются комментаторы.



Источник: Instagram*

Источник фото: Веленгурин Владимир/«КП»



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Комбинация кружевная: Повереннова в пикантном виде возбудила россиян
Коллеги в шоке: Дарья Повереннова крупно опозорилась на публике