«Он сам решил уйти в хоспис»: стало известно о состоянии Хворостовского незадолго до смерти

«Он сам решил уйти в хоспис»: стало известно о состоянии Хворостовского незадолго до смерти
Дмитрий Хворостовский
Сегодня, 16 октября, Дмитрий Хворостовский мог бы отметить 60-летие. Лучший друг поделился воспоминаниями о певце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября 2017 года. Артист скончался после двух с половиной лет борьбы с болезнью – у вокалиста была опухоль мозга.

«В мае 2015-го Дима выступал в Петербурге, и после концерта ему стало плохо. Звонит: «Паш, не понимаю, что со мной. Вертиго…» Полетел обследоваться в Англию, в США. И везде был вердикт: «Вам осталось недолго». Дима прошел все курсы «химии», — вспомнил близкий друг баритона, адвокат Павел Астахов в свежем интервью.

По словам юриста, Дмитрий Хворостовский очень хотел жить и старался не обращать внимания на болезнь. Вокалист был настроен позитивно, строил планы, расписал график на пять лет вперед. Недуг изматывал Хворостовского, но тот продолжал выступать. Всякий раз приезжая в Россию Дмитрий навещал родной Красноярск. Последний концерт баритона на малой родине запомнился зрителям – плакал весь зал.

«Мы были у него незадолго до кончины. Потом узнали, что он сам решил уйти в хоспис. Рано утром 22 ноября я не мог спать и написал Диме смс: «Мы верим…» Тут же позвонила Флоранс: «Дима только что умер…» — рассказал Павел Астахов.

Адвокат считает, что уход Дмитрия Хворостовского — большая потеря для всех. За 55 лет жизни вокалист смог сделать столько, сколько и миллион людей не сделали бы.



Источник: aif.ru

Источник фото: Legion-media



На эту тему: