Тушка петуха на палке, тяжелые гастроли и звездная болезнь: что на самом деле сгубило Моисеева

Тушка петуха на палке, тяжелые гастроли и звездная болезнь: что на самом деле сгубило Моисеева
Борис Моисеев
Легендарного исполнителя хита «Голубая Луна» не стало в ночь на 27 сентября. Последние годы он провел практически в одиночестве, борясь с последствиями тяжелого недуга. Свет на подлинную историю Бориса Моисеева пролил его бывший продюсер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений Фридлянд и Борис Моисеев работали вместе 13 лет, а потом вдруг разругались и прекратили общение. Продюсер, сделавший хитом «Голубую Луну» и другие песни, даже не пришел на похороны своего бывшего подопечного. Спустя почти месяц после смерти артиста Фридлянд дал большое интервью, в котором старался быть максимально откровенным.

По словам Евгения Иосифовича, Борис стал вести себя странно еще за десять лет до первого инсульта. «Поймал звезду», - так выразился продюсер. Фридлянд рассказал, что певец довольно дипломатично вел себя с ближним окружением, а вот с коллегами и прочими мог легко разругаться в пух и прах. Друзей у него осталось мало, а потом испортились отношения и с самим Фридляндом.

"...Боря долго терпел мою занятость, лет шесть-семь. А когда все мои артисты «выстрелили» и начали работать, думаю, он начал считать, сколько я зарабатываю. Он видел, что я купил дом в Юрмале, квартиру в Израиле, новый автомобиль, пятое-десятое. И его придавила жаба, как я подозреваю. Ему казалось, что я ни фига не делаю, а деньги гребу лопатой", - поделился продюсер.

Тогда Моисеев попросил наставника «отпустить» его, чтобы он мог распоряжаться всем самостоятельно и неплохо подзаработать. Борис якобы переживал, что в старости о нем будет некому позаботиться, а значит, нужно подготовить капитал.

С началом свободного плавания на певца навалились и серьезные проблемы. Фридлянд утверждает, что раньше организацией гастролей занимался полностью он, и Моисеев просто не знал, что у него существует целая армия ненавистников. Перед каждым концертом люди устраивали целые пикеты, требуя отменить выступление.

«Помню, мы выступали в Киеве, и перед концертом пришли упоротые активисты с шестом, на котором был насажена тушка петуха», - привел пример Фридлянд.

К решению проблем подобного рода привлекался даже Иосиф Кобзон. Но с уходом от продюсера Борис Михайлович был вынужден заниматься всем сам. Это и подорвало его нервную систему, убежден Евгений Иосифович.

Гастролировать Моисеев продолжал даже после первого инсульта. Выступления давались ему очень непросто. Артист больше не мог танцевать и общаться с залом между номерами, так как половина тела была частично парализована. Поэтому певец старался делать упор на современные технологии и интересную компьютерную графику, а на сцене, по словам Фридлянда, тем временем звучала «откровенная фанера».

"Вот это его новое шоу (Zero — прим. ред.), собственно говоря, и добило его, как мне кажется", - заключил продюсер.

Напомним, что Бориса Михайловича Моисеева похоронили на Троекуровском кладбище в столице. На прощании присутствовали многие отечественные звезды, однако ближайшая подруга певца Алла Пугачева накануне тайно покинула страну, не проводив покойного в последний путь. Не явилась и Кристина Орбакайте, которую Моисеев считал родной дочерью.



Источник: АиФ

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Израильские родственники Бориса Моисеева прервали молчание
Были рядом мысленно: как звезды помянули Бориса Моисеева на 40 дней