Ольга Арнтгольц: «Не люблю разговоры о физиологии»

Ольга Арнтгольц
Ольга Арнтгольц
15 октября на канале «Россия 1» с большим успехом прошла премьера фильм «Девятый вал». Известный режиссер Сергей Виноградов для истории о силе первой любви выбрал актрису Ольгу Арнтгольц и звезду театра Маяковского Алексея Фатеева.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С «ЭГ» Ольга поделилась своими представлениями о любви, браке, воспитании детей.

— Была ли я влюблена в школе? Наверное, да... В юности мы все — пылкие, эмоциональные. По природе я не очень впечатлительная. Ко всему отношусь разумно. Мне известны пары, которые встретились друг с другом в молодости, влюбились и живут счастливо. У них получилось с первого раза. Моя история — другая, — призналась Ольга.

Свою вторую половинку, режиссера Дмитрия Петруня, звезда встретила на съемках сериала «Офицерские жены». Оба были женаты — она на актере Вахтанге Беридзе, он — на актрисе Ольге Красько.

Дмитрий Петрунь — в прошлом актер, причем ученик самого Олега Табакова, как и Ольга Красько. Две семьи казались образцовыми — молодые, красивые, талантливые. В обеих семьях — по дочке.

«Вахтанг
Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц 

Но «девятый вал» со страшной силой накрыл в 2015 году Арнтгольц и Петруня, что они решили развестись и быть вместе. Дмитрий оставил бывшей двухкомнатную квартиру в центре города. Между прочим, также поступил и первый муж Татьяны Арнтгольц, актер Иван Жидков, который после развода оставил бывшей жене и дочери Марии новую квартиру. Если Татьяна с большей откровенностью рассказывает о личной жизни, то Ольга проявляет замкнутость.

— Я не люблю говорить о быте, о физиологии, о внешности, одежде. Все это не так важно. У меня нет хобби. Точнее, мои интересы — это интересы моих троих детей. Дети занимаются хоккеем, теннисом, и я вникаю в тонкости их занятий. Правда, сама люблю спорт, и много занималась спортом, но сейчас всю себя посвящаю семье. Для меня семья — на первом месте. Открыто говорю, что позволяю себе поработать, когда выпадает такая возможность, — рассказала «ЭГ» Ольга.

Дмитрий Петрунь в настоящее время снимает сериал «Екатерина. Фавориты» с Мариной Александровой в главной роли. Но для Ольги Арнтгольц роли не нашлось. Хотя у актрисы богатый опыт исторических фильмов. И, кстати, немецкая кровь, как у Екатерины Второй. Правда, сама Ольга весьма прохладно относится к немецким корням:

— Я не чувствую в себе немецких корней. Более того, Германия, где я была много раз, — абсолютно не моя страна. В Германии мне дискомфортно. Никаких качеств, которые присуще немцам, у меня нет. Я — русская, пушкинская (Ольгой ее назвали в честь пушкинской героини - прим. ред.), и мой самый любимый город на свете — Москва. Здесь я — счастлива. Другого места мне не надо, — призналась Ольга «ЭГ».

О Петербурге, где ее муж снимал популярный сериал «Воскресенский», и где Ольга играла роль снохи кораблестроителя Лилии, актриса высказалась так:

— Я люблю бывать в Петербурге. В Петербурге жила наша бабушка, и мы с Татьяной часто приезжали к ней на каникулы. Всегда ходили в музеи, театры. Но по атмосфере, энергетике Петербург — не мой город. Я люблю движение, скорость, ритм, а Петербург располагает к спокойствию.

«Татьяна
Татьяна и Ольга Арнтгольц 

Актриса часто приезжает в родной Калининград:

— Летом всей семьей гостили в Калининграде. На Новый год тоже собирается в Калининград. Ведь здесь живут родители, брат Антон. Дети обожают Калининград (у Ольги трое детей — дочь Анна, сыновья Аким и Лев - прим. ред.).

Кстати, Иван Жидков в свое время предлагал Татьяне переехать в Калининград и построить там большой дом. Об этом рассказала Татьяна Артгольц в интервью газете «Вечерняя Москва». Но Татьяна не поддержала мужа, и вскоре пара рассталась.

«Татьяна
Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков 

Татьяна Арнтгольц в прошлом году родила сына Даниила от Марка Богатырева. Они очень дружны с детства, и помогают друг другу в воспитании детей. Сестер разделяют только приоритеты. Татьяна не готова на первое место поставить семью, работа для нее так же важна. Ольга выбрала семью. Возможно, с мужем востребованным режиссером иначе нельзя. Ольга хорошо воспринимает замечания и критику своего мужа.

— Работа есть работа, и когда муж делает мне замечания, подсказывает, я этому только рада. Но дома мы не говорим о работе. Никогда. Дмитрий считает меня довольно жестким человеком. Но я принимаю это за комплимент. У меня есть характер, и я этого не скрываю, — рассказала «ЭГ» Ольга.

Удивительно, что Ольга после родов троих детей не поправилась ни на один кг.

— У меня нет никакой диеты. Я всегда в одном форме. Для роли маркизы в сериале «Слуга Государев» в Малом театре мне сшили невероятно красивое платье. Маленькое-маленькое. Шили специально для меня. Уверена, что это платье больше никому не подойдет. Даже не знаю, где оно сейчас, но помню его до сих пор. Такой размер у меня и сейчас. Но говорить о форме даже не ловко. Зачем?, — заметила Ольга Арнтгольц.

Ольга Арнтгольц в фильме «Девятый вал»
Ольга Арнтгольц в фильме «Девятый вал» 

О новой роли, кстати, главной Ольга предпочитает не говорить. "Я не то, чтобы суеверная, просто говорить о том, что еще не началось, — глупо", — признается она.

Между прочим, Ольга Арнтгольц отказывается от участия в реалти-шоу: "У меня был опыт участия в шоу «Ледниковый период». Заменила сестру Татьяну, которая ждала ребенка. Но после окончания проекта на коньки ни разу не встала. Опыт реалти-шоу у меня есть, но продолжать его не хочется. Это мой выбор".



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Борис Кудрявов,телеканал «Россия»,Legion-media




На эту тему:
Марк Богатырев показал, как гуляет с сыном от Татьяны Арнтгольц
Сестры-близнецы Арнтгольц родили сыновей