Известный сексолог раскрыл причины измен в звездных парах

Девушка
С неверностью в отношениях сталкиваются не только обычные люди, но и знаменитости. Анна Седокова, Ани Лорак, Юлия Барановская, Ольга Бузова, Рита Дакоты – в разное время даже таким популярным и красивым женщинам изменяли их партнеры. Сексолог, автор 26 книг на темы любви и секса, ведущий своих каналов в YouTube, Telegram и ВКонтакте Юрий Прокопенко рассказал «Экспресс газете», почему происходят измены, в том числе, и в звездных парах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Юрий Прокопенко

Врач-сексолог, сексопатолог, к.м.н., доцент

Для начала: определение «измена» несет в себе негатив, создающий общественное и личное мнение. Между тем, в психологии и медицине нет такого официального понятие, а есть «внебрачная интимная жизнь» или «внебрачный половой контакт». Потому что измена – это изменение каких-то договоренностей. А какие договоренности были между супругами при добрачной половой жизни, а то и при «измене» любовнице, с которой уже связывает измена супруге?

Нет договора – нет измены. Но даже в Кодексе законов о семье и браке нет понятия измены. И только в отдельных брачных договорах люди упоминают эту ситуацию. Поэтому, когда, например, жена говорит: «Ну, это же понятно…», когда муж завел любовницу, то это только ее мысли, ее принципы, ее фантазии на тему того, что и у мужа все такое же, как у нее. И в обратную сторону то же самое.

Внебрачные связи у женщин и у мужчин происходят из одного корня: в браке чего-то не хватает, и это восполняется в побочной связи. Может не хватать секса, денег, душевного общения, рекламы (как у «звезд», за которыми так любят подсматривать те, у кого собственный интим не ладится). Хотя, конечно, все люди одинаковы, и побочная связь в звездном мире вполне может быть следствием одиночества, отсутствия душевных разговоров и т.д.

Внебрачные контакты, конечно, можно рассматривать по-разному: одно дело – нет секса и, она, «ах, была вынуждена найти себе кавалера, чтобы не вредить здоровью». Совсем другое – «он, подлец, сношается с кем попало, а я – такая белая и местами пушистая. Или: «Я им брезгую, и секса у нас давно нет». Конечно, ничего общего. Но внебрачная связь порой продлевает существование брачного союза: в семье все плохо, а с любовницей хоть раз в неделю целых два часа мужчина дышит воздухом свободы и набирается терпения на ближайшие семь дней. То же и с женщинами.

Если «потерпевшая» сторона узнала об «измене» - что делать? И вообще, стоит ли стараться поймать партнера на «левом» сексе? Ответ, как всегда, зависит от того, что именно хочет получить человек. Поймала мужа с любовницей – и, наконец-то, получила реальный повод для развода – одно дело. Поймала и требует новый «Мерседес» – другое. Использовала этот факт, чтобы самой завести любовника – третий. Под флагом риска инфекции вообще отказалась от супружеского секса (никогда эта сторона жизни не привлекала) – уже четвертое. И так далее.

В любом случае, если есть внебрачный контакт, это значит, что в паре что-то нехорошо – вот на этом и стоит строить дальнейшие отношения. Если не решена проблема, которая послужила внебрачной связи, то эти связи будут и дальше.
Опыт внебрачных отношений – своих или супруга, - такой же опыт, как любой другой. И его можно и нужно использовать для того, чтобы дальше жить лучше. А вот, что такое это «лучше», каждый решает сам. Если есть желание быть вместе и дальше – каждый сделает свои выводы и, возможно, пара будет еще более спаяна и счастлива.



Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Как пожилым парам вернуть в свою жизнь интим: эксперт поделился советом
Сексолог раскрыл мотивы звезд, которые лгут о пережитом насилии